热热闹闹过新年作文
在“噼哩啪啦”的鞭炮声中,大家迎来了新的一年——龙年,龙年是我的本命年,所以我不由得兴奋起来,“春节咯!春节咯!”
除夕那天下午,父亲连忙将红红的对联贴在门上;把红红的灯笼挂在墙上;还把正气凛然的门神画贴在门上。到了晚上,大家一家人聚在一块吃年夜饭,桌子上摆满了美酒佳肴,大伙有说有笑,喜笑颜开。
吃春节夜饭,父亲搬一个组合烟花上楼顶,我也跟了去,烟花炮一点燃,我连忙躲开,捂住耳朵,只听见一阵急速的嘶嘶声,随后“嘭”地一声响,烟花炮在夜幕中划出一道漂亮的弧线,然后炸开了,迸出一束耀眼的火花,一棵亮丽的圣诞节树奇迹般的出现了。接着又一串串烟花腾空而起,如花绽放,把漆黑的夜空照得如白昼一般。好看的烟花把邻里的小孩们也吸引过来了。他们个个欢天喜地,不考虑大人的担忧和喝斥,提着小灯笼到处吵吵闹闹。当时的心情,甭提有多开心了。天上的烟花绚丽多彩,地上的小孩笑逐颜开,这不只是一幅情趣盎然的风俗画,更是一幅欢乐祥和的喜庆图。
初中一年级也特别热闹。盛况空前,到处锣鼓喧天,每一个人脸上都携带笑容。马路上,汽车川流不息。街道上,可谓人山人海,大家载歌载舞、欣喜若狂。我还给村里长辈们拜年,祝他们寿比南山!送给他们新年的美好祝愿。同时也表达对他们的尊敬和爱戴。
新年是国内最隆重的传统节日,它带给了大家快乐和幸福,带给大家一段美好的回忆。