一天下午,放了学,我慢慢地回到了家。一回家,我装着开心的样子进了房间,打开书包,拿出作业,看着那数不胜数的错误,我伤心地低下头。
过了一会儿,我抬起头,拿起笔又迟迟不肯下笔。突然妈妈进来了,她并没有像之前那样催我写作业,而是温柔地对我说:“没关系,慢慢来,不要着急。”我听了妈妈讲的话,心情好多了。于是,我一笔一划地写了起来,虽然作业很多,但我还是应该尽力去完成,作业多不是别人造成的,而是自己。我一边写一边想。
我把数学作业完成后,妈妈叫我把饭吃了。妈妈一边吃一边温和地对我说:“作业不要太担心,能做多少是多少,不要给自己太多压力。”
吃完饭后,我再一次回到位子上写起作业来。我越写越生气,因为很多地方老师都改错了。我一边写一边小声说着:“为什么有这么多作业,为什么……”说着说着我就一下跳到床上去,我忍着眼睛上面的水滴不流下来。
妈妈又进来了,这回她居然说:“写不完就别写了吧,身体最重要,大不了到时候我给老师说一声,好吗?”“好。”我慢慢地回答道。
虽然这回没写完作业,但妈妈的话让我感动在心!