我是一个可爱的小男孩,圆圆的脸蛋,挺挺的鼻子……不过,我想起那次妈妈对我的称赞,我的心里就想灌了蜜一样。
一天晚上,我正准备关灯睡觉,突然听见妈妈在卫生间喊我,叫我赶快拿棉花过去,这时我的心里一下子紧张起来,那时爸爸也不在家。我也不管那么多了。拿起棉花匆匆地冲进卫生间,只见妈妈紧紧地用手按住鼻子,而且毛巾上全是血,水池里也都是血迹。
我一下子被吓得不知所措,这时妈妈边急促地呼吸着边说:“快扶我上沙发!”这时我才知道原来妈妈在擦脸时弄破了鼻子。我小心翼翼地扶着妈妈躺上了沙发。帮她把鼻子塞住了。接着我用毯子给妈妈盖上,再从冰箱里找了一些冰块放在妈妈的鼻子上。这时时间已经很晚了,妈妈的血才慢慢止住。我终于松了一口气。
一夜过去了,我从床上起来还在打哈欠,我走出门去,妈妈而已正好出来。这时妈妈走过来摸了摸我的头说:”昨天晚上你真懂事。“话音刚落,我的心里一下子感到很自豪。说“没什么,这时我应该做的。”
*时,我们就该多帮父母,做一些力所能及的事,这样才能多一份自豪!