我的爷爷是一位退休的工程师,“活到老,学到老”一直挂在他的嘴边,所以,我还当了回“电脑老师”呢!
前些日子,爷爷要学电脑打字,可是他还没有掌握用电脑的基本知识,所以打字的速度很慢。我很爽快地答应了爷爷当他的“老师”。每到周六,爷爷很主动地说“高老师,时间差不多了,可以开始了吧!”我先教他手放在键盘上的位置,拼音键的位置和每个键的含义。爷爷学得很认真,有不懂的问题来问我,还一有空就在电脑上练啊,练,进步还蛮快的。看他那勤学苦练的样子,决定教他上网找资料,看新闻,想不到她还很感兴趣,一边练打字一边听音乐。有一天,我找不到语文书,先把书包翻了个底朝天,再把书桌上也搜了几遍,但也不见语文书的踪影,这时听到电脑房传出“桂林的山真秀啊……”的声音,咦,那不是爷爷读课文的声音吗?我推开门一看,果真,爷爷鼻梁上架着老花镜,一边念课文,一边打内容,还时不时地自言自语:“这段写得真好!”我悄悄地走了进去,他已经打了一半多了呢!所以我郑重宣布:“爷爷,你已经过关了,不用学了!”现在,他完全可以与老同学打字聊天了。
你看,这就是我的爷爷,虽然他已经75岁了,但还不断地学*,更何况我们呢?