周末,我早早地醒了,懒懒地躺在床上,瞅了瞅床头的日历,“噢,今天是五月的第二个周末,是母亲节,
对,立刻行动起来,母亲节给辛苦的妈妈一个惊喜。我还是先把卫生打扫干净吧,我高高兴兴地来到洗手间,拿拖把在水里打湿,等水少点儿了,我拿着拖把来到书房,先把书桌收拾得干干净净,又拿起拖把认真地拖起地来,我边哼着小曲边用心地干着。一会儿小小的书房被我打扫得镫亮,我心里甭提多滋了。
我又来到妈妈的房间,为了让妈妈的房间更加干净,我特地在拖把上放了洗衣粉,在妈妈的房间里疯狂地拖来拖去。出了一身大汗,终于拖完了。可我直起腰一看,傻眼了,地板全是花的,高兴劲一下就消失得无影无踪,好沮丧。我瞅了瞅手中的拖把,又瞧了瞧地板,一拍脑袋,自己乐了,原来是这样埃我又开始拖了,这次我聪明点儿了,顺着地板的纹路细细的慢慢拖,拖了没多久,豆大的汗珠从脑门上流下,可我一点也没觉得累,反而觉得开心,我稍作休息又开始拖了,过了没多久就把妈妈的房间拖完了。
我看着闪闪发光,一尘不染的地板,十分开心,我突然看见有香水的瓶子,于是我拿起香水在妈妈的房间里喷了几下,房间里顿时香气四溢。我心想,妈妈看见自己的房间是那么干净,那样清香,心情也会十分好吧。
妈妈下班回来,进屋一看,本来一脸的疲惫,现在全没了,变得就像天使一样春风满面。原来妈妈的心也容易被儿子的一小点儿的“成就”满足的。“可怜天下父母心埃”我这作儿子的心里乐开了花。