今天,太阳温柔地抚摸着大地,大中午,妈妈有事要出门,我一本正经地说:“妈妈,我来帮你洗碗吧!”妈妈眉开眼笑地说:“好啊,期待你的表现哦!”
妈妈走后,我便开始我的“洗碗大作战”。首先,我把碗叠起来,拿进厨房,放进碗槽里,再在抹布上挤了一点洗洁精。然后,我打开水龙头,把碗用水充分浸湿,拿起一个碗,按照先里面后外面的规律,把碗反复擦洗,直到把全部的碗给擦干净。接着,用水把碗里面的泡沫冲洗干净。最后,我捧起碗,把它们晾在篮子里,总算大功告成了。
正当我的意洋洋时,我低头一看,衣服湿了,我想:“如果妈妈回来,会不会把我当成落汤鸡了呢?我还是去换件就服吧!”
换好衣服,妈妈回来了,她问:“儿子,碗洗好了吗?”
“任务已完成,长官请检查!”我的意地回答道。
“你真棒!”妈妈检查完竖起大拇指夸奖我。
我乐呵呵地笑了,心想:“我今天洗了一次碗就已经很累了,妈妈每天都做那么多家务,一定比我更累吧?”想完,我严肃地对妈妈说:“妈妈,我以后要帮你做更多的家务。”妈妈听后很高兴,一把抱住了我,不停地笑着,像喝了蜜一样。