描写秋天的田野作文550字
“一阵阵秋风掠过田野,送来一片丰收的歌吟。”秋天是一个丰收的季节,踏进秋天的田野,就像踏进了梦幻一般。
走进田野,首先映入眼帘的是一望无垠的金黄的稻田,像一片金色的海洋。秋风拂过,稻海翻起此起彼伏的金色波浪,好像在欢迎我们呢!远处,农民伯伯正忙着收割稻谷,虽然累得满头大汗,但是脸上洋溢着丰收的喜悦。一旁的高粱举起了燃烧的火把,风吹过,高粱像一面面***迎风飘扬。玉米特别有趣。顶着一头五颜六色的头发,乱蓬医的,犹如一位还没打扮好的姑娘在穿戴。有的还挺着大肚子,扑哧一笑,哈,衣服给撑破了,露出里面黄嫩嫩的肉。棉花地里,一团团雪似的棉花挂在枝头,好像一根根棉花糖,等着我们支吃哩!
往前走,就是绿油油的菜地了。卷心菜那么新鲜,像一朵又大又绿的巨大的绿玫瑰,挨挨挤挤、整整齐齐的。我不得不佩服农民伯伯,把它们种得那么好。最爱美的要数芋头姑娘了。它躲在地底下,撑着一把荷叶般的绿伞。毛豆更是有趣了。一颗颗毛豆宝宝争先恐后地跳到地上,仿佛在好奇地打量着美丽的菜园。
转了一个弯,我便看见了许多水果,这就是果园了。枣子犹如一个个亮晶晶的玛瑙在枝头笑;梨子换上了一件金黄的衣裳,准备去参加舞会;石榴笑红了脸,像一盏盏小灯笼挂在枝头;桔子不时发出诱人的香味
我爱你,秋天的田野!