描写秋天的田野作文550字
秋天来了,秋姑娘迈着轻盈的步伐来到田野,带来了丰收的喜悦!
田野里,燕子高飞,蝴蝶停在枝头,扇动它那对彩色的翅膀,花纹中透露出秋天的颜色。一对枯叶蝶停留在枯黄的叶子上,分不清哪是蝴蝶,哪是叶子。
田埂上,菊花妈妈的孩子正在茁壮成长,小花团姹紫嫣红,菊花妈妈开心地笑了,所有的菊花拢聚在一起,如同一张彩色的地毯。高粱弟弟静静地躺在田地上,微风吹过,高粱弟弟就开始演奏起了音乐,它唤醒了正在沉睡的玉米妹妹,稻子姐姐和贪睡大豆哥哥。
玉米妹妹睁开睡意朦胧的眼睛,看见高粱弟弟正在欢乐地唱歌,打了打沉睡的脑袋,叫醒了其它的兄弟姐妹,开始给高粱弟弟伴奏音乐!
稻子姐姐换了以往的绿衣,穿上黄色的新衣,看见玉米和高粱高兴地唱着交响乐,也为它们伴奏着!
豆子哥哥不愿意地睁开眼睛,听见了快乐的交响乐,啪啪啪地为它们鼓掌。
农民伯伯在田野里收着满田的稻子,因为时代在发展,社会在进步,他们的镰刀早已换成了收割机,比起以前用镰刀,收割机快多了!南飞的大雁在空中吼道:“勤劳的人画出秋天的图画”。
果园里,苹果挂在高高的枝头,梨像葫芦娃一样守护果园,柿子在树上笑破了肚子,露出晶莹剔透的牙齿!啪,啪,一两颗雨点打在了叶子上,不一会儿,倾盆大雨如同飞流的瀑布直泻而下,如同一位羞答答的少女向大地倾诉她的心声。雨后,天空中挂起了彩虹桥,雨后的水果接受了大雨的洗礼,苹果变得更红,梨变得更黄,果园里一片欣欣向荣的景象。
春华秋实,农民伯伯、高粱、玉米、稻子、菊花、果园,绘画出秋天的田野。