今天,下雨了。
春雨像春姐姐流下来的幸福的眼泪。春雨千姿百态。春雨落在屋顶上像可爱的小朋友在玩滑滑梯,一路欢笑着滑下;春雨落在大地上,像是给大地披上了一层透明的毛毯;春雨落在小朋友的脸上,清清凉凉的,像是春妈妈在亲吻孩子的脸庞;春雨落在小河里,像是一泻千里的九天银河。
说起春雨,我想起了杜甫写的一首诗:“好雨知时节,当春乃发生。随风潜入夜,润物细无声。”
千姿百态的春雨真是让人陶醉!
这时,一阵微风吹过,岸边的垂柳随风摇曳,像披着秀发的女孩在湖边游玩。放眼望去,湖中的小亭,在迷蒙的雨雾笼罩中,像披上了薄薄的面纱,增加了几分神秘,几分宁静,几分典雅。
突然,我脚下一滑,身子不由得往下滑,妈妈的胳膊像钳子一样紧紧地夹住我的肩膀,又用手轻轻地把我搂在怀里,顿时,我完全沉浸在母爱的无限幸福之中了……
春雨像母亲一样浸透我的心田,播下美好的种子,我边观察,边思考,边记录着文章的结构,回到家里我迫不及待地将心中想到的写成文章。
今天早晨我刚起床就发现外面下雨了,这可是入春以来的第一场雨,这场雨和人们说得一样,细如牛毛。
春雨淅淅沥沥地下着,似轻纱让人捉摸不透,又像银针有秩序地射着。我情不自禁地走出家门,接受雨的洗礼,一陈雨飘到了我脸上,像一丝丝漂荡的细毛,脸上顿时凉冰冰的,又湿漉漉的,在结束雨的洗礼后,我感得前所未有过的凉爽。
春雨渐渐的大了起来,我猛然间感到自己和春雨相比之下是多么渺小,它是多么地伟大,我只顾自己不顾别人,而它却顾着世界上所有人的心!
春雨沙沙,它帮助了每一棵树、每一棵草、每一朵花………。包括我们的心。
窗外,轻风细雨,淅淅沥沥下个不停,我心理怦然响起抑扬顿挫的乐声。晨曦半山,露珠剔透,若隐若显,云雾中的细雨,让人捉摸不透。
那无声的春雨,下的是那么少,它却能给大地带来春的气息。庄稼是多么盼望春雨的到来呀!此时的春雨像滴滴甘露,滋润着大地。它带着欢乐和丰收,带给希望和未来,精心的浇灌着大地。于是,柳树绿了,桃花开了,春回大地。
等待,无声的细雨中等待,等待中已沉醉。小姑娘的心就象春雨初临。
春天的雨,是一把钥匙,趁你不注意的时候把春天的大门打开了。
春天的雨,像一盒颜料。把碧绿给了柳树,扫哇扫哇,扫走了冬天的白雪。把红色给了小花;飘哇飘哇,飘来了温暖。绿色给了草地,长啊长,长出了一片片绿色的草地。桃花仙子的颜色就更多了,粉红的;雪白的……-美丽的桃花在春雨下不停地点着头。
春天的雨,有了很多种气味:桃花香香的,樱花美美的'……-它们都躲在雨里呢!人们的笑脸常被那香味所勾住。
春天的雨,是一封信,告诉大家夏天快来了。小青蛙爬出了洞,跳进河里,开始新的生活。小松鼠醒来了,准备去采松果呢。
春天的雨,带给大家一曲欢乐的歌,带给小朋友的是一首美丽动听的歌。