小学生写春雨的作文
春雨下的景,有什么特别之处吗?也许你走进校园,走进田野,走进自己的菜园,都能发现其特别之处的。 优美片断欣赏 雨是最寻常的,一下就是三两天。可别恼,看,像牛毛,像花针,像细丝,密密地斜织着,人家屋顶上全笼着一层薄烟。
春雨,像春姑娘纺出的线,轻轻地落到地上,沙沙沙,沙沙沙……
田野里,一群小鸟正在争论一个有趣的问题,春雨到底是什么颜色的?小燕子说:“春雨是绿色的,你们瞧,春雨落到草地上,草就绿了,春雨淋在柳树上,柳枝也绿了。”麻雀说:“不对,春雨是红色的,你们瞧,春雨洒在桃树上,桃花红了,春雨滴在杜鹃从中,杜鹃花也红了。”小黄莺说:“不对,不对,春雨是黄色的,你们瞧,春雨落在油菜地里,油菜花黄了,春雨落在蒲公英上,蒲公英花也黄了。”春雨听了大家的争论,下的更欢了,沙沙沙,沙沙沙……
下课铃响了,孩子们乐了,纷纷跑到雨中,有的用手去接春雨,然后羞涩地抿一抿;有的长大嘴巴,像口渴似的,喝上一口;还有的仰起脸,伸出舌头,等雨沾湿舌头,又赶紧收回。夜来风雨声,花落知多少。渭城朝雨浥轻尘, 客舍青青柳色新。 海棠不惜胭脂色, 独立濛濛细雨中。 小楼一夜听风雨 ,深巷明朝卖杏花
你听,春雨说:“我甜蜜蜜的,是蜜蜂邀请我来的;我贵如油,是农民伯伯邀请我来的……现在,我邀请你来尝尝我纯美的味道!”