春雨 小学生写春雨作文400字
随着阵阵微风,春天迈着轻盈的脚步悄悄来到我们身边,泉水弹起优美动听的琴声,草儿从地下钻出来,为大地铺上一层绿茸茸的毛毯,各色鲜花把绿毯装点得更加漂亮。春水轻轻流淌,春光在碧波里荡漾,柳树在河边垂下绿色丝带一样的柳条来,简直就是一条条绿宝石项链,春天的大地就像一幅巨大的美丽的图画。
春天的风不再像冬天的风那么猛烈、寒冷,它柔和地抚摸着大家的脸,吹着大家的眼皮,不一会儿就把人吹得瞌睡了。春天的觉真好睡,不知不觉就到了早晨,醒来一看,原来春风夜里给我们送来了一场喜雨,悄悄地滋润着干了一冬天的大地。
雨又接着下了两天,春雨在春风中斜斜地飘着,细细的,密密的,像细细的毛线,又像密密的头发,不停地从空中纷纷飘落下来。我一仰脸,雨就调皮地拍打着我的脸,我很想尝尝雨的味道,于是,我就伸出舌头,呀!春雨原来是凉丝丝、甜蜜蜜的。春雨在天地中尽情地唱着歌,跳着舞,把树木打扮得更绿了,给草儿戴上了亮晶晶的项链,为小花添了几枚别致的发夹。
几天的雨让花草树木还有田里的庄稼喝了个够,空气变得更加新鲜了,大地被洗刷得干干净净,到处焕然一新。经过雨水的浇灌,那花草树木就蹿枝拔节很快地长起来,变得更加葱茏青绿了。我们的心情也像洗了个澡,变得又高兴又清爽,原来我们也像长在土里的花朵一样,需要雨水的滋润啊!
春天的雨来的正是时候,滋润着天地万物,真是一场喜雨呀!