春雨 小学生写春雨作文400字
这场雨是今年的第一场雨,它是十分重要的,没有睡醒的小草需要它,没有舒展枝条的柳树需要它,具有顽强生命力的松树需要它……反正,一切事物都需要它来滋润。
在这场雨中,让窗边的我知道了生活具有的诱惑。雨中的楼房白得像雪,红的像颜料,又好像一朵红色的花,雨中的人们更有趣了,从上面看,只能看到一个伞面和正走路的两条腿。但过了一会,我在我家的窗户上发现了新的东西,这个东西应该可以叫作小冰球,而且它们这些小冰球连在一起,形成弯曲的长条,好像是海草,但也像珊瑚。透过窗户,我看见了正在行驶的汽车,他们开的很慢,好像是一只大蜗牛,有时候也会加速,但是会激起一阵泥水,那些白色的汽车,忽然间变得洁白。
这场雨像一个洗车工,把那些汽车洗得干干净净。这场雨像一位雨仙子,把那些植物唤醒。这场雨还像一位画家,因为它,花儿变得更鲜艳,小草绿的不能再绿……
我相信,这场春雨后,一切事物都将焕然一新。而且彩虹阿姨也将露出笑脸,向太阳爷爷问好,让我们观赏它那漂亮的彩虹桥。
这场雨让我知道了,生活是美好、美丽的!