上海动物园作文600字
星期五,我们去了上海动物园,我们玩得可高兴了!
一大早,我们就兴致勃勃地出发了,一路上欢声笑语,不一会就来到了期待已久的上海动物园。那里鸟语花香,桃红柳绿,到处洋溢着大自然的气息,使人神清气爽。往前走,就到了“金鱼馆”形形色色的小金鱼映入我的眼帘。继续往前走,就到了天鹅湖,许许多多的鸳鸯和天鹅在水里快乐地游动着,还不时地扑扑翅膀。绕过天鹅湖,只闻见一股“狐臭味”,一看,原来是三只金雕,多么雄伟。接着往前走,只看见一只猎豹在玻璃房里急速的奔跑着,好像正在捕捉一只野兔,像风一样快。紧接着我们看了黑豹、花豹、狮子、东北虎——————,真让人大开眼界。最令人激动的时刻到了,导游同意带我们去看上海仅有的两只大熊猫,只见一只大熊猫正在憨态可掬地吃着鲜嫩的竹子,另一只则在玩着单杠,我立即拍下了这千载难逢的瞬间。
导游对我们说:“同学们,我们现在解散,大家自己分组玩,2点半集合!”顿时,我开始兴奋起来。这里的游乐项目可丰富了,不仅有惊险刺激的活动,而且还有有趣的活动。例如“碰碰车”,我和小张同一辆车,我们不紧不慢,配合得非常好。突然,前方冲出来一辆风驰电掣的“碰碰车”,我俩十分镇定,来了一个左转弯,避开了这辆车,但是又被那辆车给撞上了,“砰”我们哄堂大笑。其中最让我难忘的就是“金龙滑车”,游乐地点好似过山车的轨道。当我看见它第一眼时,我心里产生了极大的恐惧,我想:这个游戏怎么惊险,我好害怕呀!可是我的小伙伴们都自告奋勇地说:“这一定很刺激!”于是我也勇敢地上前去,坐好,“金龙滑车”一会往左摆,一会往右摆,有时滑车还会倒过来,毫不逊色于过山车。这次体验很刺激,并且让我战胜了胆怯。
啊!多么令人难忘的出行,它让我与野生动物有了一次亲密的接触,让我知道了:保护野生动物,就是保护地球,就是保护人类。还有那游戏项目的乐趣!我真希望此次游览没有结束!