在我的床头柜的玻璃板下压着一张照片。照片上记录的是我正在和朋友、海狮一起拍照的情景。
在一个星期六,我和爸爸一起去了中南百草园。我早就听说中南百草园占地三千多亩,有八景十八园,风景极其秀丽。我想“:今天终于可以大饱眼福了。”
沿着弯弯曲曲的山路,我们乘车来到了中南百草园。那可真是个名副其实的百草园。踏进大门,远远望去,奇花异草、参天大树应有尽有。游人们在宽大的草地上骑马,唱歌,逍遥的迈步,尽情享受在草原上的无限乐趣。天气虽然炎热无比,但一阵凉风吹上来还是很凉快的。在草原附*,我们还看到了东吴的大将——朱然的雕像,他骑着战马,气势逼人,果然有大将的风范。我们又到了另一个地方在这儿我看到了咱们杭州没见到过的动物,如:丹顶鹤、棕熊、狒狒,还有许多世界名犬,让我看的眼花缭乱,欣喜不已。心想:这么多的珍贵动物这么快就让我收入眼底。心里真有种说不出的兴奋之情。
我们还看了精彩的海狮表演了;两只海狮站在钢丝台上严阵以待,俨然一个小法官。让人期待已久的海狮表演开始了。他表演了顶球、滚铁轮、高空顶球等节目。
但我认为最精彩,最惊险的就是高空顶球了。只见驯兽员拿起一个球往高处一扔,海狮立刻钻进水中,当球快要掉到水时,海狮跳出水面,腾空一跃,接住了球,又用鼻子将球顶了出来。全场观众不知不觉的将拍起了掌,精彩极了。我看的入迷了,爸爸说“:吴昊,你和你朋友一起去和海豚拍个照吧!”我一听,便和伙伴去了,让爸爸给我们拍了张照。
安吉百草园的风景和动物让我久久不能忘怀。