美好的记忆作文400字
儿时吹糖人的叔叔,走街串巷卖雪糕的阿姨,小伙伴们一起跳皮筋,丢沙包的记忆像是泉水般流过脑海。那时的我无忧无虑,天真烂漫。那段时光是一生中最为快乐的,真正的快乐!
坐上时光的列车,穿过四季的变换,这一路的风景尽收眼里,埋入心底。已为人母的我,经历了太多的悲欢离合,亲人的离世让我倍受打击,让我深感生命的无常与脆弱。没有人能看清前方的路有多长,是峰回路转,是曲曲折折,还是康庄大道也无人预知。既然,生命早晚会像花朵般凋谢,那么偶尔随意一些吧。
有些生命的过客来去匆匆,却也在记忆中留下了美好的印记。儿时的玩伴大多都失去了联系,一些老同学也早已在记忆中模糊不清,甚至连名字都已忘却。但你们是否会和我一样,在一个美丽的黄昏或寂静的夜晚,偶尔会想起一些上学时的趣事,莞尔一笑。大学的同学,室友也都各奔东西,北上、南下,虽然交通便利,但琐事缠身,见面也是很难,咫尺天涯大概就是这个意思吧。
春去冬来,花开花谢,年复一年,那些年的你们都好吧?走进寒冬,仰望星空,感叹岁月的流逝。曾几何时,回忆变成了生活的一部分。一阵风迎面而来,吹落了早已枯黄的树叶,叶子在风中摇摇摆摆,正如人生,无论你如何摇曳最终也不过落入泥土。
感谢那些曾经陪我看过风景的亲人和朋友,虽然不能一路随行,却温暖了岁月,完整了生命。感激一直在我身边的亲人和朋友,以后的岁月,望开心,顺意。珍惜记忆,珍惜你们!