美好的记忆作文600字
友情:这是一个多么美的词啊!友情对我来说是人生当中最幸福的事,因为友情很伟大。它给我留下了美好的回忆。
一次,我闲着那天天气较好,就在放学后去我的同桌——贵敏家玩。我对她说:“今天中午我去你家玩,可以吗?”她高兴地回答:“好啊!”
放学后,我高高兴兴地跟着贵敏去她家,我们一路上有说有笑的,都忘了一切事情,不一会儿,我们来到了贵敏她家,她对我说:“进来吧!”我害羞地跟她进屋了。她对我说:“在我家吃饭吧,反正我也闲得没人陪我吃饭。”我连忙摇头:“不了,等一会儿我回我家。”“那好吧。”于是,她快速地吃完了饭,对我说:“去你家,你可能也饿了。”我们就回我家了。
在回家的路上,我们被一条小河拦住了。我问她为什么不从刚才那里走,她却说那条路太难走,怕我摔倒。我们想了一阵,最后贵敏说:“来!上来!你穿着布鞋,很难过河,我背你过去。”说罢,她赶忙背起我一脚一脚地踏在水里,我顿时眼泪涌出来了,那是幸福的眼泪,那是感激的眼泪。虽然在她背上的时间只有几分钟,但就在这几分钟,加深了我对她的友情。这几分钟,将永久地停留在我的脑海中。
所以,友情是幸福的,更是美好的。有一些人认为友情是丑陋的,一点儿也不美好。这些人就是傻瓜,那是因为他们没有尝试过去珍惜友情。友情,需要用真心去体会,那样,友情将会给你一段美好的记忆。