美好记忆作文600字
打开记忆的箱匣,回忆似一串珍珠,完整地又重现在我脑海中,其中最耀眼的便是我和他的友情。——题记
我们两个从小玩到大的也算是“青梅竹马,两小无猜”吧,从小我就爱跟她腻在一起,跟在她后面,觉得特别有安全感。她现在去了外地上学,我们已经好久不在一起了,但一看到门前我们一起栽种的那棵梨树,就仿佛看到了她甜甜的笑脸……
有一年的植树节,我们两个密谋好要到家里“偷”出一棵小梨树苗栽种好,计划中午在我家门前“碰头”,中午到了,她准时到我家,抱着那棵比他还高的树苗。我们找了块“风水宝地”,拿着两个小铲子,一下一下地刨土,头上渗出了汗水也全然不顾,一中午的时间一个小坑就刨好了,我俩把小树苗放进去,让它的根在坑里舒伸开,以便吸收水分营养快快长大。我们俩用手捧起土一捧捧土在根上,当时觉得特别好玩,给小树浇上水,剩下的一切就是盼望小树快快长大。
去年小梨树结出了第一个梨子,很小很小的,虽然有点涩,但我们两个吃的特别香,心里却美滋滋的。因为这是我们劳动的果实呀!
我俩虽然不在同个年级,但每天上放学都一起走,有一天下午,刚开始天挺好的,烈日高挂,可后来,阴云密布,风把树枝都吹得左右摇摆,卷起的尘土散在空中显得特别混浊,这一切都预兆了将会有场暴风雨来临。
我们走在回家的路上,打着一把伞,两人紧紧的依偎着在雷电狂风的陪伴下,终于到家了,觉得那一路好漫长,像是走过了一个世纪。第二天,她没有去学校,我才知道原来在回家的路上,她把伞撑在我这,自己的一半身子都被淋湿了,回家后,就发高烧,想到这,我不禁心里有种感动在涌出。她确实是个值得交往的好朋友。
点点美好回忆,只属于我们。