关爱作文
太阳刚一出来就温暖大地,小溪才一流过就滋润花草,雨儿还未下完就清新空气。其实,有时关爱是很简单的事。
——题记
镜头一
该是吃晚饭的时间了,正在桌前埋头苦读的男孩停下了笔,向桌上的两个并排挨在一起的饭盒望去。两个长方形的饭盒在桌上静默着,蓝色的是男孩的,红色的是姐姐的。每天晚上姐姐都是拿着这两个饭盒负责去买饭的。
男孩将两个饭盒打开,里面是一样雪白的大米,在灯光的照耀下,像一颗颗白色的珍珠闪烁着。他用筷子拨动了几下自己的米饭,里面塞着一块肥厚的牛肉。看看她的塞了什么——他这样想着,便翻了翻姐姐的米饭,——竟什么也没有,除了米饭还是米饭。男孩的湿润的眼睛里仿佛出现了家境贫寒的姐姐用自己微薄的积蓄为他买牛肉时的情景。
关爱,有时很简单,就在米饭中的那一片牛肉里。
镜头二
这是个普通而宁静的夜晚。
八岁的女儿坐在爸爸妈妈舒适的大床上看着自己喜欢的电视剧,爸爸则因为疲劳早早地在女儿的房间睡下了,妈妈正在不辞辛苦地收拾衣物。
因为爸爸睡着了,所以妈妈只能在女儿看电视的房间进行整理。然而规整衣物是需要在两个卧室之间来回送取的。妈妈为了既不打扰爸爸睡觉,又能成功地送取衣物,打开了和女儿卧室相对的房间——厨房的灯。
夜深了,女儿也睡下了。妈妈今晚上的是夜班。在为女儿叠好所有的衣服后,她推开了门。就在关门的一刹那,她想起昨天冒失的女儿回家猛地关上门将她吵醒的情景。于是,手轻轻地握住门把手,轻轻关上了门。
关爱,有时很简单,就藏在开灯、关门的那一个小小的动作里。
镜头三
那一次,我肚子疼,强忍着等到了放学。我推着自行车一步一步挪,快到家时,终于坚持不住了。可是,家里却没有人。这时,邻居家的一位奶奶关切地过来问:“闺女,怎么了?”我说:“肚子疼。”老奶奶急急忙忙跑回家,拿来了药和水。
关爱,有时很简单,就在邻居老奶奶的一句话中。
在生活的小细节中,到处充满了关爱。有时只是一句问候,一个微笑,一点分享……关爱,其实很简单。不过,有谁曾说过,把简单的事做好就是不简单。