关爱关爱作文400字
现如今,互助友爱的传统美德已经在人们心中逐渐淡化了。
在家庭中有的人惹父母生气,在学校有些人公然与老师打架,与同学也因为一句话不和动起手来,在社会中,一些人仗着权势欺压生活在社会底层的人民,以各种手段克扣他们的工资,榨取他们的血汗。
如果人与人之间知道了互助友爱,那么,家将是幸福的港湾,校园将是一个充满关爱的幸福大家庭,社会也将成为和谐社会,世界便不会有战争了。
几年前的一天,我正在教室上课,突然下起了大雨,我想这雨来的也太突然了,连个征兆都没了,我没带雨具,要怎么回家呀。放学的时候雨下得更大了,就在我站在教学楼前犹豫要不要冒雨冲回家的时候,一个身影熟悉的身影出现在雨里,我瞪大眼睛盯着那个身影,身影渐渐放大,知道站在我面前,没错!是我的妈妈。一股暖流涌上心头。早上我还和妈妈赌气没吃饭就来上学了,中午妈妈还冒雨来为我送伞,看着妈妈被雨水淋湿的衣服,我决定以后再不和妈妈斗气了。这是母子情深。
读六年级的时候,还不知道用功学*,曾因三次违反课堂纪律而被老师叫进办公室,又是口头承诺,又是书面保证,班主任不厌其烦的教导感化了我,也挽救了我。这是师生之情。
在电视里,我看见了一则新闻,一个年仅12岁的学生,每天坚持扶老人过马路,是什么东西支撑着他呢?是互助友爱的观念。
可是现在关爱他人的人在我们身边越来越少了,互助友爱的意识也越来越模糊,看到别人有困难,因各种原因避而远之。其实我们每个人心中都有一盏若隐若现的灯,这盏灯就是互助友爱,让我们努力让他永远不熄灭,伴我们一路同行。