中秋节作文300字
昨天是八月十五中秋节,这天是我最难忘的一个夜晚,因为表姐来我家过中秋。晚上,那月亮在星星的忖托下,像一位高傲的公主,穿着银白色的衣裙,在黑幽幽的天空中翩翩起舞。我们一家四口在阳台上玩游戏。过了一会,妈妈一本正经地说:“我们换一种玩法,规则是要说出关于”月“的诗句和有”月“的诗句才能拿到第一个月饼。”“床前明月光,疑是地下霜。”表姐一下子说出口。
唉,真讨厌,表姐竟然拿到了一个美丽的玫瑰月饼。我也不甘示弱,脱口而出:“露从今夜白,月是故乡明。海上生明月,天涯共此时。”于是,我在众人羡慕的目光下拿了两个大月饼。yes!太棒了!爸爸也说:“明月几时有,把酒问青天。”有一只“魔爪”伸向手无寸铁的月饼。爸爸的话应刚落,妈妈以迅雷不及掩耳之势说出一句:“小儿不识月,呼作白玉盘。”不用说,又一个可怜的月饼被“消灭”了。那时,我们变长了一只只“小肥猪”,见此情景,我们都笑得合不拢嘴了!就这样,一个温馨快乐的中秋,就从我们的手指间,笑声间,悄悄地溜走了。