让我最敬佩的人作文600字
我敬佩的人很多:有坚守岗位,保家卫国的***叔叔,有不畏严寒酷暑的清洁工阿姨,也有努力学*,成绩优异的同学们但我最敬佩的还是我的班主任赵瑛老师!
赵老师中等个,脸圆圆的,一双炯炯有神的眼睛,既知性又充满了智慧,长长的头发披在肩上,美丽动人;赵老师每天都穿着颜色各异的服装,更加显得青春靓丽,无比端庄。
我之所以那么敬佩赵老师,是因为她各方面都非常优秀,尤其是她对生活的热爱,对工作认真负责的态度。她是优秀教师,是博腕,今年还被评委十大优秀博主,她所得的荣誉更是数不胜数。
她在管理班级和育人方面也有自己独到的方法,比如她让我们人人成为班干部,同学们之间相互学*,相互监督,以小组为单位,培养我们的团队精神;她还教育我们如何做好一名合格的小学生,同学之间应如何相处。
有一件事令我至今记忆犹新,在一次体育课上,班里两位男同学因为一点小事大打出手,赵老师听说后急忙赶过来,她并没有斥责哪个同学,也没有说谁对谁错,而是问清原因后,耐心的给他们讲道理,直至两人的火气慢慢的消了,在赵老师的劝告下,两位同学不仅互相道了歉,最后还勾肩搭背的向操场走去,看到他们和好如初,赵老师笑了
赵老师就是这么一位热爱工作,热爱生活的人,我敬佩赵老师!