谁是我最敬佩的人作文600字
我最敬佩的一个人是我的爷爷。
他瘦瘦高高,一双炯炯有神的眼睛外总架着一副眼镜,从中透出充满智慧的光芒。那双大大的手总是十分灵巧,能娴熟地操纵各种不同的工具。
大家一定不知道我敬佩爷爷的哪点吧?告诉你们吧,我爷爷能做出许多小玩意,如:竹枪、竹剑、小玩具房······
有一次,我们全家来到九江的武宁游玩,看到漫山遍野的竹子,我突发奇想,对爷爷说:“爷爷,我们带一些竹子回家做个竹椅吧!”爷爷听后爽快地答应了。
回到家后,我们拿来了锯子、锤子、小刀等工具开始制作。
爷爷熟练地拿起锯子在一根长竹子上“下手”,只见爷爷的手悠然摆来,悠然摆去,使本是“穿着”绿色衣裳的竹子露出一道黄边,一堆堆竹屑悠然落地,像天使一般慢慢“降落”。没过一会儿,一根长长的竹子便成了一堆短竹,只见一根根竹子的两端都十分光滑,仿佛这几根已被锯断的竹子和另一根竹子一和,还能连接得天衣无缝。
我惊讶极了,只顾看着爷爷的手摆来摆去,在空中划出一道道美丽的轮廓。爷爷见我这傻样,连忙对我说:“周思含,你也来试试吧!”我听后,忙走过去试试,可是费了九牛二虎之力,才锯下一根“狗咬”的竹子来,我伤心极了,可又看了看爷爷锯的,不禁涌出一股敬佩之情,爷爷看后,好像明白了我的心思,拍了拍我说:“这也算不了很难,因为我小时候没有什么玩具,就经常锯木头做出许多小玩具比如:木头枪、木头手榴弹······这么一来才使得我用这些工具十分熟练。”说着,爷爷又去做竹椅了。
这就是我的爷爷,这就是那位使我敬佩的人。你看了之后是不是也很敬佩他呢?