写小猫的作文600字
在我家楼下,有一只小猫仔,它是个孤儿,没有亲人,也没有主人。
猫仔它长得十分俊俏,大大的眼睛,小小的、粉嘟嘟的鼻子,三角形的、尖尖的耳朵,浑身长着浅棕色的毛,肚子上长着白色的毛,十分浓密。还有一条机警的小尾巴,竖得笔直,虽然是一只野猫,但是长得又干净又漂亮,别提有多可爱了!
我看它很可怜,怕它饿死,我就给它拌了一碗鱼饭,给它送去。可是这只小猫仔机警地很!我还没走*,它就不知逃到哪儿去了,我只好把饭放在地上,躲在角落里偷偷地看它。不一会儿,它就跑出来了,还吃得津津有味呢!就这样,喂猫仔成了我暑假生活的一部分:早晨起来就去喂它,给它吃有营养的鱼饭;中午给它捎去一份肉饭;晚上,我还没吃完饭就在想给猫仔吃什么呢。尽管很累,但还是十分快乐的。可是,这样却遭到了父母的反对。但是,我还是坚持我的信念不能让小猫饿死!
我天天去送饭,小猫仔也渐渐和我熟了,每当我走过去,它都会跑过来迎接我,然后我开心地给它喂饭,我感到十分欣慰。我仔细地观察它,它每次吃完饭,都会用舌头舔舔自己的爪子,再用小爪子抚抚脸,这就是饭后洗脸了!当我抚摸它的小脑袋时,它就会十分舒服地闭上眼睛享受。有一次,我去给猫仔送饭,找来找去都找不到它我可急了,像热锅上的蚂蚁。我害怕:它是不是被坏人捉走了,是不是被人杀了&&各种疑虑在我脑子里徘徊,我真是心急如焚。就在这时,我突然听到了猫的叫声,但我找来找去找不到。我抬头一瞧,嘿,在屋顶上呢,原来小猫仔已经学会了爬树,这样,别人就伤害不了它了,我感到真开心啊!
小猫仔真可爱!它让我的假期生活充实而有意义。我长大了,变得懂事了,明白了生活中只要关爱别人,自己也会感到快乐。