可怜的小猫作文600字
我奶奶家养了一只小猫,它有一身像雪一样的白毛,中间点缀着一片墨黑色的细毛,有深有浅,黑白相间,白的显得越白,黑的在阳光下显得非常光亮。它有一双炯炯有神的大眼睛,再加上那几根长长的白胡须,活像一位威风凛凛的斗士,让人望而生畏。我奶奶家的这只小猫,不但可爱,而且非常聪明。
有一次,它捉老鼠时,一不留神让狡猾的老鼠钻进洞里去了。只见它跑到远处“喵喵”叫了几声,然后又悄没声地跑到洞旁边蹲着。它耐心好极了,一动不动,简直像一座雕像。过了半晌,老鼠可能以为没事了,悄悄探出头来,结果被小猫一下就抓住了。妈妈说,它这一招叫“声东击西”。小猫其实胆子很小,怕生人,还特别怕狗。奶奶邻居家的大黑狗一叫唤,它就赶紧窜回家里,跑到奶奶身旁。但当它有了一群猫宝宝的时候却不同了。它虽然还是怕生人,但当有人想摸它的孩子时,它就瞪着眼睛,胡须一抖一抖的,发出“呜呜”的声音警告你,有一回它还把邻居家的小男孩的手抓伤了。小猫见了邻居家的狗也不再害怕了,有一次那只大黑狗跑过来伸着鼻子想嗅嗅到处乱爬的猫宝宝,这只猫妈妈竟然一个箭步将狗吓得掉头就跑。
小猫给它的宝宝无微不至的关怀,晚上再也不到处游玩了,一直守在猫宝宝身旁,只要有一点动静,它就瞪着那闪闪发光的大眼睛警觉地环顾四周,那尖锐的目光能盯得你浑身起鸡皮疙瘩。它好像也不那么馋了,找到点什么都先给猫宝宝吃,自己在一旁看着,真是一位可敬的母亲。小猫慈爱、负责,因为它有了一群猫宝宝,它伟大、勇敢,因为它是猫母亲。一位母亲,必定就是一位英雄。