她变了的作文
她变了,从一个活泼可爱的好成绩变成了一个不爱读书的孩子了,以前,好成绩的她让我一直很羡慕------陈雨,可是,偶然见面的一天,她的一言一行让我不由得长叹:她变了!
那天,我给妈妈买凉面,碰见了正在买饮料的陈雨,不由得和她打了个招呼,她也认得我,扭开饮料瓶喝了一大口。因为我羡慕她的成绩,于是问她:“你这次考试数学怎么样?”她的回答却让我惊诧:“我都没读书了,还考什么试呀?”“啊这样一个好成绩,怎么会辍学了呢?”唉!
一个人要完成理想,就得好好读书呀!可她没读书了,将来干什么呢?我就问她:“你没读书了,将来干什么呢?”我爸妈给我说了,不读书也可以当服务员,工作都找好了,下星期就去。“她两眼放光,得意洋洋的说。”“做童工啊,你不想长大后赚大钱吗?”“哪容易啊,没搞成还亏本呢!“唉,胸无大志呀,陈雨!
“走,去打扑克。我约的那个家伙,钱多,手气差,昨天就坑了他五十多元。”说完扬了扬她手中的五十元大钞。我大吃一惊,她怎么回事?我怕把自己玩坏了,就说道:“我还有作业要做,所以不能陪你玩了,再见!”说完,我头也不回地跑了。
陈雨,你变了!