她变了作文
夜晚,我坐在阳台上,看着满天的星星,我常会想起她。
她,是我在新概念英语班上认识的朋友。她叫潭晶。
潭晶那时上高一,是个品学兼优的好学生。只是年龄大了些而已。她长得非常漂亮,而且开朗、活泼。我本来也挺开朗的。可是,我那时才上四年级,是班上最小的学生。但是,我的成绩却十分拔尖。就这样,那些初中、高中的学生们就开始跟我竞争。谁也不愿意当我的朋友。那时,我感觉十分寂寞。但是,这位品学兼优的好学生却自愿当我的朋友。
记得那天上课,钟老师领了一位长得十分漂亮的女学生走进教室,说:“同学们,这是我们的新朋友。她叫潭晶,今年上高一。”潭晶穿着一件白色衬衣和一条粉色的短裙,梳了一个清清爽爽的学生头。分配座位时,她被分到我旁边。这节课下课后,潭晶追上我,说:“嘿!杨璠!你为什么那么寂寞?”我答:“没人愿意跟我交朋友。”她便调皮地说:“这简单,我跟你交朋友呗!”从这以后,我们就成了无话不说,无话不谈的好朋友了。
但是,自从我迈进五年级的大门,潭晶迈进高二的大门,一切都变了。新概念一C开学那天,潭晶居然“鸟枪换炮”了:她原来穿的那件白色衬衣,现在变成了一套镶嵌有金银丝的青色衬衣;她原来穿的那条粉色短裙,变成了一条很“酷”的青色裤子;她原来梳的那个学生头,现在变成了一个大大的波浪卷头型!尤其是她说的那句话令我沮丧:“我交的朋友不会这么土!”这句话真令我寒心!看看她带来的那所谓的朋友吧!一个个都是那么“赶潮流”!
难道现在的学生都是那么“赶潮流”吗?