她变了作文
“小小少年,很少烦恼,无忧无虑,乐陶陶……”好像是受了歌曲的蛊惑,很长一段时间我看着每天的日落日升,心里总会涌动着一种说不清的滋味,不断祈祷着太阳走得慢一点,月亮来得晚一些,我可以尽情地玩耍,在爸爸妈妈的庇护下撒娇,做个永远没有负担的孩子……
直到有一天,一场肆虐的雨不期而至,她出现在雨中,改变了我的想法。
那天,我正在上最后一节课,天空积蓄了一个下午的愤怒终于暴发了,先是轰隆隆一个雷从头顶炸开,接着大雨夹着飕飕的冷风倾泻而下,只一会儿,透过模糊的窗已看不清外面哪儿是房子,哪儿是树。我的心被这场突如其来的大雨搅得七上八下,要知道爸爸前两天出差了,妈妈还在上班呢,我该怎么办呢?下课的铃声骤然响起,同学们的家长早已守候在门口,看着他们一个个被接走了,我茫然望着眼前的雨帘,一阵风裹着雨从身边扫过,一阵凉意从心底散开。
还会有奇迹吗?我正黯然地想着,视线里已闪出一个熟悉的身影——妈妈!没错,是妈妈!“妈妈”我禁不住大声叫了出来,兴奋地跑过去拉起妈妈的手,一抬眼发现妈妈的衣服已湿了大半,看着妈妈狼狈的样子,突然鼻子酸酸的。
“我们回家吧!”妈妈搂着我的肩膀,歪着头紧紧地贴着我的脸,顾不得扫过来的急雨。哦,“妈妈”,我在心里轻声呼唤着,我已经和您一样高了啊,可是当暴雨袭来,我却要躲在您用力撑开的伞下,让您单薄的身躯为我遮风挡雨……
感受着妈妈的体温,在回家的路上,我知道,从此,我将不再拒绝长大。“长大吧,快点长大吧!”我向着自己呼喊,长出男子汉强壮的臂膀,长出男子汉坚韧的意志,在以后的日子里,为妈妈分担生活的风雨!