小学梦想作文800字
当年着一袭白裙,明眸如月,笑靥如花,于汪洋恣肆的人海中追逐梦想的你,如今在哪里?
记事起,便喜爱钢琴曲。常常跑到舞蹈房,听着喜爱的钢琴曲,喜欢把舞蹈房天花板上的灯管想象成从云彩缝中投下的一缕缕圣洁的光。喜欢沉在钢琴曲中,踮起脚尖旋转,大跨度地跳跃,心绪飞扬到天幕云彩顶端,轻盈转起身上洁白的舞服,沉醉、飘浮……简单地梦想着,于一宽敞明亮,有着梦幻灯光的舞蹈房中,听着自己的曲子,跳着自己的舞。
只是后来啊,大家都说学业最重要,于是梦想就变得次要了。那一件单的舞梦便真的成梦了。落魄的舞服和我落魄的梦想,被升学压力和现实残酷地埋在城市底下,哭泣、窒息……许是爱得单纯,舍去时才是真的痛苦。
时隔多年,抚摸着怀中精巧的舞服,它仍然很新,因为只穿了一会儿,就那么一会儿。那圣洁的一袭白裙,曾几何时,是我最大最真的梦想。岁月蹉跎,是谁将它丢在风里,遗落在时光的深谷?怀着忐忑的心情,穿上舞服,挪到镜前,紧张地定睛一看,忽见得那袭熟悉的洁白裙子和那最熟悉的陌生人,是从前无声遗落的最质朴的梦想,带着深邃的光环,在镜中,在脑海里,演绎着可歌可泣的曾经,零碎而缤纷。曾经伤痕累累地发现,梦中的玻璃屋原来易碎,象牙塔里的小公主也不得不收起王冠,走向真实的沙石泥土。阳光风雨中,我也曾失去徘徊、做梦的权力。如今,细细端详镜中着一袭白裙的人儿,不禁泪雨湿衣襟。我用颤抖的双手,细细抬起,从前的风采和无限过往芳菲。
重回舞蹈房,灯光四起,伴着曼妙的钢琴曲,小心翼翼地踮起脚尖,重又转起那一袭洁白舞裙,跳跃,旋转……嘴角轻轻扬起,眼泪遂成深远的眸光,碎了的玻璃娃娃一点一滴地绝处逢生。发现自己重又找回了梦想的感觉。紧紧抓住了曾经的梦想的时候,我的玻璃心变成了水晶,水晶是多年磨练的矿石。如果梦想没了失望与落寞,则永远也看不见光波折射的美丽……
我想我找到了你,当年着一袭白裙,于钢琴曲中,随梦舞动的你。