敬白衣天使作文
我们在过年,他们却在过关,这病毒肆虐惴惴不安里,他们一路上披荆斩棘,无所畏惧。
在新型冠状病毒面前,是他们冲到了第一线,是他们,不畏艰难。他们,就是来自各个省市的白衣天使,是抗病毒路上的逆行者。
八十四岁的钟南山爷爷,本来可以避开病毒的危险,安度晚年,但是他在人民最需要他的时候,站了出来,就跟十七年前,SARS病毒爆发的时候一样。十七年前,他曾坚定的说:“把病人都送到我这里来!”这斩钉截铁的话语,带给全世界的无比震撼。十七年来,这颗为人民服务的心,终来未散,为人民的安全逆行的志,始终未改。
还有许多医生和护士,在大年三十,当我们吃着团圆饭,阖家欢乐的时候,他们却义无反顾地离开家人,踏上去武汉的战场。这些逆行者在医院里,为人民的安全而战。
亲爱的逆行者,敬畏自然,守护生命。是他们用执着和坚守诠译“爱的奉献”,诠译“大医精诚”。我们由衷的向他们致敬。让我们众志成城一起战胜这场没有硝烟的战争,期待着他们早日归来与家团圆,一起走上街头,繁华与共。