敬白衣天使作文
在世界上,有一种最神圣的职业,那就是治病救人,在非典期间,是你们在炎炎夏季穿着厚厚的隔离服为病人进行治疗,正因为有你们,我们战胜了那场没有硝烟的战争,但随着世界的发展,有的“白衣天使”却做出了这样的事情:
昧良心开假药
在某某医院,有的医生却昧着良心开假药,只因为这种药物的价格比较昂贵,有一位病人就诊,医生不管三七二十一,开了一张药方,胡乱的抓药,患者的病情不但没有减轻,反而加重了,后来记者采访这位医生时,医生说:“没事,反正也吃不死人。”
不为治病,为红包
现在正流行一句话:“要想病治好,红包不能少。”现在各大医院的大夫都有手红包的现象,有一幅漫画曾画着,有一个大夫,两个病人,其中一个病人高举着一幅大旗,上面写着“华佗再世”,大夫对这个人不屑一顾,看都不看一眼,另一个病人手里拿着一个大大的红包,大夫眉开眼笑,对这个人很客气。
“钱”,治病之根本
“没有钱,你就别想进医院。”人们经常这样说,有一个农民,他家里很贫穷,为了给儿子治病花光了所有的积蓄,有一天,孩子病情恶化,农民夫妇把他送进了医院,只差了一千元钱,大夫们却说什么也不给孩子动手术,结果孩子因为病情恶化而导致死亡。当别人问及院长时,院长却理直气壮的说,是因为他的住院费没有交齐,所以我们才不给他动手术。
在现代社会里,科学技术的发达,医疗技术也随之很发达,医生在世界上的位置也越来越重要,白衣天使们,请别这样,别昧着良心开出一张张假药方,别因为钱没有交齐而把病人置之不顾,白衣天使们,医生是多么神圣的职业。请别这样,好吗?