敬白衣天使作文300字
陈老师带我们作文班一起去了楼下给小孩子打预防针的小诊所。
一走进诊所,我就听到了乱七八糟的婴儿哭闹声。我看到一位医生正在给一个小宝宝打预防针,有的医生在认认真真地打字,还有一个个小宝宝在暍奶,而且还把脚翘得老高,仿佛在说:"你们看,我的脚多么美啊!
说到这,我突然想起我朋友的爸爸妈妈都是医生。他们每天工作都很辛苦,有时连晚上也要出诊。使他们的脸上显出疲倦的神色。可他们从来没说过一声苦,叫过一声累。
他们动作极快,在医院里,每天都可以看到许许多多的白色影子来回穿梭,他们有的整日在手术室里度过,有的不仅要上十个小时的班还要加班,有的为人们打点滴加班到深夜,有的为了帮人们做手术就像从血窝里爬出来的,但他们全然不顾,有的为了救人帮人们做人工呼吸都不怕脏……他们为了人们的生命,像士兵和魔鬼作战斗一样!是谁把病人从死亡线上拉回来?是谁每天对病人无微不至的关怀?那就是我们的白衣天使-医生
医生,是一位善良的白衣天使,他,有一种舍已救人的好品质!