早晨,我睁开眼睛一看,呀!房间怎么变得这么大了?我连忙起来,结果根本站不稳。我一看自己的脚,居然变成了一只鸟的脚。我再看了看手臂,变成了一双翅膀。我惊叫了一声,可听到的却是一声“叽——”的鸟叫声。啊,我变成了一只鸟!我先是震惊,再接下来就是高兴。天哪,我成了一只鸟,一只无忧无虑的鸟,一只可以自由飞翔的鸟!
我试着站起来,挥动着翅膀,从窗户中飞出去。我在天空中自由自在的飞翔着,看见身边的云朵悠闲地飘着。我低头一看,*时感到高大的房子,现在都觉得十分渺小,像积木一般。
我飞到了校园中,立在一棵树的树枝上。我听见了老师教书的声音,也听到了同学们书声朗朗。“啊!顿时有点怀念上学时期。”我心想道。下了课,同学们都跑出了教室,看见了我。我十分高兴,忍不住高声歌唱起来。“这只鸟真奇怪,一直叫个不停!”“呀,这只鸟叫得真好听,像唱歌一样!”同学们纷纷指着我叽叽喳喳着,就是没认出我来。这一群笨蛋,居然认不出一起读了五年书的同学,我差点笑出声来。
我飞到了草原上,看着周围一片绿色,无边无际,十分惊叹。突然,我感到肚子一阵饥饿,哎呀,去哪找吃的呢?正寻思着,看到了草地上有许多虫子蠕动着。本能的反应使我想飞走,可转念一想,我是一只鸟啊!对呀!我是一只鸟。于是,我来到虫子旁边,张开尖尖的硬邦邦的嘴,一口就咬住了一只绿莹莹的虫子。虫子在我嘴里亡命地挣扎着。我咬紧了硬喙,使劲地甩了几甩。虫子受到了致命的打击,没过一会儿就一命呜呼了。我边咬边吞下了虫子,虫子又鲜又嫩又软又香。嗯,没想到虫子这么美味呀!
我又飞向了空中,开启我下一段旅行。突然,我发现一位猎人正挽弓搭箭,朝我射来。正当我扑腾着翅膀躲闪时,一下子惊醒了。哈,幸亏是一场梦呀!