一天早晨,我睁开了惺忪的双眼,一看自己的手臂,呀!我的手臂变成了一双翅膀!我再看我的双脚,早已变成了一对爪子,我还长出了尾巴,我高兴极了,变向窗外飞去 。
一到外面,到处空气清新,我和几只小鸟成为了好朋友,一起到草地上飞啊飞,一边聊天,一边嬉戏,真是开心极了,我们高兴地唱起了歌,小花、小草、小树为我们伴奏,风爷爷把我们那美妙、动听的声音传到了十里之外,我们见了,就唱的更加美妙,更加动听,更加迷人了。
可是,过了一会儿,小朋友们来到草地上玩耍,他们看见了我们,便拿起网,高兴地追捕我们,我们四处逃散,忽然,几个同伴被那些小朋友捕了去,我们剩下的几只,不管三七二十一,上去就是猛啄了他们,他们也被啄伤了,可是忽然,我被后面的一个大网捕住了,我痛苦流涕地说:“我们都是你们的朋友,你们为什么要抓我们呢?呜呜……”
忽然,我醒了过来,原来是一场梦!幸好不是真的,不过这场梦倒是很有道理,它告诉我们:我们不应该抓捕小动物,不应该把它们当做玩具,而是要把它们当成朋友一样看待!