假如我会变成小鸟作文
如果我会变,我想变成一只无所不能的小鸟,在蓝蓝的天空中自由翱翔,去寻找那些需要帮助的人,为他们做我力所能及的事。
你瞧,我的模样非常漂亮:眼睛像闪闪发光的黑宝石,浑身的羽毛像淡蓝色的锦缎。我的爪子红红的,指甲尖尖的,虽然很纤细,却非常有力量。当我张开翅膀飞翔的时候,天空中会出现一道道蓝色的光环,人们就会看到乐于助人的我来了。
清早,我飞到了一幢宿舍楼前。这里住着一位行动不便的老奶奶,她每天都很寂寞。我站在窗台上,抖了抖美丽的羽毛,清了清嗓子,为老奶奶表演了一曲歌伴舞——《我们的祖国是花园》。老奶奶高兴得直拍手,乐得合不拢嘴了。我拍拍翅膀,对老奶奶说:“老奶奶,再见。我还要去帮助其他的人,我会经常来看望您的。”老奶奶对我摆摆手,我恋恋不舍地飞走了。
我继续前行。在一处正在施工的工地上,我看到工人们正在吃力地搬运着重物。在烈日的熏烤下,他们汗流浃背。我俯冲下来,用强壮的爪子抓起重物,一次次地把它们运到工程需要的地方。在我的帮助下,工人们减轻了劳动强度,施工速度也加快了。太阳快要落山了,工人们也要下班了,我又飞走了。
傍晚,我飞到了一座陌生的城市,那里尘土飞扬,花草树木都枯萎了。工厂的烟囱在肆无忌惮地冒着浓浓的黑烟。哎呀,环境污染得这么严重,可不得了。我赶紧给烟囱装了一个过滤网,又衔来一麻袋种子撒在空地上。看着时间还早,我又干了一项大工程——挖了一条护城河,并注入了清清的河水。我满意地看着自己的劳动成果,想像着以后这座城市百花齐放、绿树成阴、山清水秀的景象,我幸福地笑了。
忙了一天,真有些疲倦了。我快活地飞回了家,舒舒服服地睡起了大觉。因为明天我还有许多事情要做呢!