写雨的作文700字
夜,天空像铺上了一块厚厚的黑色“幕布”。“幕布”下飘浮着一层浓浓的雾,像一层轻纱。雾后景色是那么的朦胧,只能依稀看见几点微弱的光亮,仿佛是点缀在雾上的星星。
雨,丁丁冬冬地敲击着雨披,仿佛在弹奏一首舒心的曲子,在黑漆漆的夜空中回荡着,显得格外祥和寂静。时不时有缕缕寒风拂过,芒果树就把叶子弄得“哗啦哗啦”响,衬着雨滴清脆的声音,好像在给雨滴伴奏。
我坐在椅子上,耷拉着脑袋,面对着阳台,半打盹地欣赏着无数的小雨滴像一根根银丝从空中笔直的落下,敲在雨披上放出“丁”的清脆一声,迸出一点儿小水花再从雨披上滑落,又跟雨水混在一起流星般地砸在楼下的铁雨披上,再……这样不停地往下滴,也构成了一道风景线。我轻轻叹了口气,这潮湿的天气使人有一种窒息之感,让人感到非常疲倦。但,有了这清脆的雨声也给人们减少了几分困意。
摆在阳台上的柠檬树可就遭了殃,浑身都被淘气的雨水淋得湿漉漉的,真像一棵“落汤树”。叶子都耷拉下来,挂在枝头的几颗柠檬仿佛也比以往的重,像小铁球一样垂下来,压弯了细长的树枝,整棵柠檬树显得无精打采的。
这时,调皮的雾又“跑”到玻璃上,渐渐地,玻璃也变得朦胧了。雾像一层窗纱挡在玻璃外面,给玻璃当“雨衣”。
我转过身,不禁又叹了口气,眼皮变得沉重起来,打了一个大大的哈欠。这雨真像一个废寝忘食的演奏师,不停地演奏着各样的旋律,却一直不感到疲倦。雨演奏的仿佛是一首催眠曲,听着听着就让我忍不住都犯困。
雨,丁丁冬冬地下了一夜……