雨作文700字
雨带给我们灾难,雨带给我们幸福。
雨充满着伤心,痛苦,凄凉!
记得,我八岁那年的一天晚上,我不小心把爸爸心爱的杯子给打破了,我那时心里很害怕极了,不知道要怎么办才好,爸爸听到声音急忙从房间跑出来看,一看杯子破了,问也不问为什么破了,就给了我一耳光,当时我哭着问爸爸;“不就是一个杯子吗?破了就破了,再买一个不就得了吗?为什么还要打我呢?”
到了早上我的心里还充满着怨恨;我吃完早餐;就背着书包去学校。到了学校,我还像以前一样照常上课,到了最后一节课,窗外忽然下起了倾盆大雨,这时我心里想;快到放学的时间了,我又没带雨伞,我该怎么办我看了看窗外,窗外依然下着倾盆大雨,忽然我看见校门口有许多家长来接自己的孩子。叮、叮、叮到了下课的时间。我背起那沉重的书包,走出教室,我四处张望,但我还是没有看到我的爸爸或妈妈。那时我的心里酸酸的真的想哭,后来我一直站在教室门口等。直到其他同学被自己的家长接走。但雨还没有停,可是雨变小了一点。忽然,我在蒙蒙细雨中看见一个身影非常像我的爸爸。我的爸爸高高的,脸方方的,头顶上没有头发,只有旁边有一些头发像一顶草帽。非常有个性!那个人越走越*,那个人就是我爸爸,我哭着跑过去抱住他!他说:“哭什么,回家去。”我看见他那苍老的脸,我心里感到非常心酸。我什么话也没有说,只好低着头跟着爸爸回去。
回到家里后,妹妹突然跑出来说;“姐姐上次你打破的杯子是奶奶送给爸爸的生日礼物。”我听后感到非常内疚,我不应该埋怨爸爸,怨恨爸爸。我应该要向爸爸道歉。其实爸爸是爱我的,关爱我的,爱护我的……
每一个人的生活中,经历中都有困难,幸福。人与人之间都有误解的时候。但在雨中也能找到快乐与幸福,不过也能找到往事的回忆。