又是一个周末的夜晚,在这个还未供暖的三居室里,我独自一人坐在电脑旁,听着《离别的秋天》这首凄婉的歌曲,思绪的心在回忆里寻找着秋的温暖。
一首离别的、让人肝肠寸断、伤心欲泣的情歌,牵动着我每一根凄美哀怨的心弦,撩起我凝结在眉心的浅伤。轻轻柔柔的风吹皱了落寞的窗帘,淡薄着我心灵深处的那几许苍凉。秋已深,夜已凉,浮华落尽,灵魂的窗口定格着这段离愁的岁月。也许是秋的离去,渐渐地冷却了往昔的温度。也许情感和秋天的落叶一样,在历经岁月的摧残之后,终将消逝。我深深地感悟到:离别的秋色不也是一种自然的轮回吗?结缘于秋,却又因秋而别离。我苦苦地追求,一心想留住她的美好,然而,留下的却只有遗憾和记忆。
一遍遍地翻阅着聊天记录,想留住曾经的快乐与欢笑,然而,我的视线却模糊在一片苍凉中。一切情感的放飞与过往都葬在这如此冰冷的时光里。片片秋叶在与大树的不舍中飘落,再多的眷恋,终究也不能挽回季节的凋零。叶落庭前,谁怜凋零?伤痛,只有自己能懂。
我选择静静地退出,没有任何理由,没有任何借口,只为的那一份薄薄的暖和那一缕浅浅的牵挂。心虽痛,可我依然不愿让你看到我流泪的脸,让这段感情在岁月的流年里成为碎片,永远尘封在记忆的时光中。
秋天留下了伤痕,留下了心痛,留下了更多的无奈和无尽的茫然。离别的秋天,你给了我多少揪心的思念,多少悠悠的伤怀。好似棵棵藤蔓,层层地缠绕在我这颗多情善感的心上。曾经的过往在泪眼朦胧间心碎,离别的忧伤,在指尖的苍白中游动。恍惚间发现,人生或许如此吧,命里有时终须有,命里无时莫强求。尝试着让自己的心走出去,抬头看看湛蓝的天空,听一曲《离别的的秋天》,我们的昨天太短,等不到天长地久。我们的明天太远,换不来幸福相守。忘了时间,忘了昨天,爱与恨不再重演。