春节的夜晚总是满城辉煌,人潮涌动,充满愉悦的气息。
在这些快乐的日子里,尽管今年那么多亲人没有回来。但是只要一有空闲,还是在脑中浮起她的画面。画面是美好的,但是一想起她就是一阵难受,因为和她错过了好多好多。
2008年暑假,是她留给我最值得回忆的时光。不能忘记那天我带她去翻墙;不能忘记她在喷泉广场躺在我身上,我一边抽烟一边抚弄着她的长发,和着水流的跃动和随着音乐变换的灯光;不能忘记她生日那天,我和她在吃饭时打得满脸蛋糕…但是,我们却一直都没有确立我们的关系。后来没过几天,我过生日。一个兄弟问我,她是我什么人。我只说是妹妹。我能听得出他话里的意思,我不知道因为什么就把她得号码说了出来,并答应了那个兄弟去追求他的要求,还同意他说是我介绍的。其实,她那晚是准备跟我确立关系的,只是没说出口。就是几个小时的差距,我就把她推向了别人。
后来,她恨死了我,就和我的那位幸运的兄弟开始了。再后来,我就消失了,再也不在她的生活里出现,但我一直默默地关注着她的生活。
现在,她的资料里赫然写着:“我 现 在 有 了 从 未 有 过 的 幸 福。”
所以,我更不敢去打扰她。因为我们连友谊都是断断续续的。真羡慕那个能给她幸福的男人,他能给她一双翱翔的翅膀,而我却只能给她倾诉的耳朵而已。所以我并不觉得可惜,就想“奶茶”唱的那样:
“很爱很爱你,所以愿意舍得让你,往更多幸福的地方飞去…”
说到了爱,我又想起了朋友常告诉我的话:“像你,只不过是个人的占有欲得不到安慰而已。并不是爱。”
我苦笑,我只知道有空就傻傻地望着窗外发呆,哪有时间去考虑是否与占有欲有关?
今天,阿星说如果是真心喜欢,哪怕已经闹僵了很久,但还是要想办法和她恢复关系,不然会后悔的。
那么,一边是后悔,一边是我向往但有难以维持的幸福,我该如何抉择?我试图走另一条路,但那条路似乎更加糟糕。
我莫名地想去那个喷泉广场,坐在情侣熙攘的空气中一个人抽烟,那种感觉,很神秘。或许能让我找到明天感情的方向。
今天晚上就去。