“乘上时光机向前飞,从任意门飞进去”我正在路上唱着歌呢,就被突如其来的声音给打断了。“向右走,向右走。”什么声音。于是我循声音发出的方向向右看去。咦,有两扇门。一扇门前面写着过去,一扇门前面写着未来。这些门是干什么的?要不进去看看?是进“过去”,还是进“未来”呢?算了,过去的说不定我已经知道了。于是耐不住强烈的好奇心,我走进了“未来”。突然,一束强烈的光照得我睁不开眼,不好!我刚准备出去。门又突然地关上了。接着一股强大的力量把我给拉去了。然后就失去了知觉。
醒来时,映入眼帘的是烟雾弥漫的天空,光秃秃的土地。不远处还可以看到喷发的火山。我惊呆了,这是未来?起来走了几步,看到有几个孩子在对着天空说着些什么。而不远处高大华丽的别墅前有几个面色蜡黄憔悴的老人家。那些孩子看我走过来也很快地跑到我面前:“你好,看你的穿着,你是外来人吗?”“我就是地球人啊。现在是什么年代了?”“现在是2114年。”“哦,都过去100看了吗?”“原来你来自过去,你要熟悉一下这里吗?”于是我点点头。“你看这个。”其中一个小孩从眼里取出隐形眼镜一般的东西对我说:“这是人类最新研发出来的,它的功能包括了手机和电脑以及各种电子产品的功能,只要你把它戴在眼睛上,它就会把里面所有的信息你投影仪一样投放到眼前,别人不会看到。当然,里面的文字图片是不会跟外面的事物颜色混合的。最重要的一点:它相当于隐形眼镜,但还可以治疗其它的一些眼睛疾病。”我完全听呆了。我对他们说:“没想到100年后的科技是如此的发达啊!那现在人民的生活想必会很幸福吧。”那些孩子一言不发了。
过了一会儿,一个孩子叹了口气说:“你有没有看到那边那几个人?看起来已经有80多岁了吧?其实他们才40多岁啊!在这里住久了,受环境的影响,就老得特别快。现在科技是发达了,可随之而来的环境问题也日益严重,瞧这光秃秃的土地,那些搞工厂研究的人把树砍了不仅不会种上,还经常把一些化学物品倒到土地上,就算是种上了树,也大不了。看那边的烟囱,再看看这乌黑的天空。听说以前这里可是天蓝水绿,树木丛生,百草丰茂的。许多大人都说,可能再过不了几十年,地球将会被毁灭,而造成这一切的不是别人正是我们人类自己!”听了这一番话,我在这里呆不下去了,我要回去!我一定要回到过去!我要回去我的那个年代!我要告诉人们不能再破坏环境了,未来科技是发展了,可人类赖以生存的土地,环境,地球被了,这有什么用!生活在不断地进步,环境也在不断地被破坏。这怎么行,所以,从现在开始,我们一起来保护地球我们的家园吧!