自从青蛙和小鸟那次争论天的大小之后,青蛙心里一向不服气。它历尽千辛万苦跳出了井口,它一抬头,看见了又大,又蓝,又高的天,草坪上开着五颜六色的鲜花,像彩霞落在草坪上,点缀着草坪,还有一群可爱的孩子在欢乐地做游戏,向远处眺望,是一片茂盛的森林,青蛙深深地吸了一口气,它感受到了大自然的醇香意蕴。
青蛙想:小鸟说得确实没错,天是无边无际的,我的向它道歉。于是它上了路,向森林走去。
来到森林里,听见小鸟的叫声:“你好!是上次井底里的青蛙吗?”“是的。”青蛙惭愧地说,一抹红晕悄悄地爬上了它的面颊。“我是向你道歉来的,上次是我太无知了,请你原谅我吧,井里太闷了,我不回去了。”“那太好了,我们又多了一个新朋友,我们到森林深处去找朋友吧!”青蛙爽快地答应了。
于是,它们手拉着手,哼着小调向森林深处走去,夕阳把它们的影子拉得很长很长。