感恩的花开在成长的路上作文700字
在成长的岁月里,时光似流水,冲刷去一些生活的痕迹,沉淀留下的却是心中珍藏的回忆。一些为我们真诚付出的人、一些教育我们成长的事,令人难忘,值得品味,更需要我们真诚去感恩。
记得在我幼时,胆子小得很,我不敢爬梯子,不敢滑滑板,不敢滑旱冰,还有不敢独自睡觉。
后来,是母亲帮助我战胜了这些困难。她为了让我敢独自睡觉,在我床头摆了一些芳香四溢的月季,虽然我勉强同意自己睡,但还是十分忐忑。当母亲轻轻地将灯关掉走了出去,我就觉得每个角落都冒出窸窸窣窣的声音。我用劲攥着被子,拉过头顶,将自己完全盖住,在被中瑟瑟发抖,感觉黑暗中似乎有一双双无形的手,漫过我的“堡垒”要将我抓住,把我拖走。“啊”的一声,我猛地掀开被子,拉开灯,妈妈也推门进来,看我一脸熊样,轻轻一笑,“儿子,其实这一点也没你想的可怕。瞧,你旁边桌子上的月季花,它们多香啊!听,窗外不停的叫声,是虫儿在说梦话呢。看,妈妈在这里陪着你。勇敢点!”窗外繁星似灯,映着妈妈的眸子;月光如水,洒在妈妈的肩上;看着妈妈的笑脸,闻着月季花的清香,仿佛自己化身一只幸福的蜜蜂,徜徉在花丛中,意识朦胧中进入梦乡。
还有,是母亲手把手扶着,鼓励我勇敢地踏上滑板,是母亲揉着我滑旱冰时摔疼的屁股,帮我拍干净弄脏的衣物,微笑着鼓励我再次迈出步子……到如今,我已经渐渐长大、渐渐勇敢,也学会了许多事。回想起来,无一不是母亲帮助我渡过难关。每当我遇到困难,母亲的微笑、鼓励的话语总是会随着月季花香飘入我心,帮我战胜困难。
鸦有反哺之义,羊有跪乳之恩。而我,也会去报答感谢母亲,感谢她给我生命,抚育我成长,给予我战胜困难的力量。
感恩的花,沿着我成长的足迹蔓延、绽放!