感恩的花开在成长的路上作文
傍晚,健壮的鸟儿返巢给自己的母亲带去食物;早开的花儿将花瓣献给大地;动物在洞穴前徘徊来保护家人。
世间万物都有一颗感恩的心。但不一定在一开始,你就能理解,并怀有这种心,它都是在我们的成长过程中生成的。感恩的花,开在成长的路上。
一个二年级布满阴云的下午,同学们都欢声笑语地跟父母回家了。而我的母亲却迟迟未能出现。雨越下越大,就如我的心绪般波澜不惊。我听着同学们的欢声笑语,心里越来越不是滋味。过了一会儿,母亲还没有出现。我于是便埋怨母亲起来“干什么去了,居然都不来接我了!”同时我又暗自害怕“她会不会不要我了?”
但这时,一辆老旧的自行车从雨里缓缓地向这里骑来。我定睛一看车上的人,果然是母亲。便向她奔去。只见母亲穿着朴素,头上虽照着个口袋,但却还是被雨淋了个透。只见母亲看到了我向她奔去,便也停下了车,从包里拿出了一张餐巾纸,擦起后座来。而我却根本就没理睬她,直接跑过了自行车。
母亲见我没理睬她,便停下了手里的活,骑上自行车就来追我。我听着自行车骑来的声音,便觉得母亲应该来给我道歉。我当时自以为是地走着,哪知母亲骑到我旁边,大叫道“你到底上不上来!”我当是本来就对母亲有不满,便和她吵了起来。就这样,我和母亲不知不觉中便吵,便回到了家。于是,后几天他来接我,我都不跟她说话了。
过了几天,父亲告诉了我背后的原因。原来父亲和母亲要去签一份很重要的合同,和对方谈了很久,才把合同签下来,所以来晚了。我当时也不知道什么是合同,认为他和妈妈是说好了故意来晚的,而且还是有准备的计划,所以和他也吵了一架。过了几天,这件事才慢慢地从我的脑海中消失了。
两年后,又是一个下午。这时,还有几天就期末考试了,作业和压力都像洪水一般涌来,势不可挡。这天放学了,同学们都跟着父母急急忙忙地回家复*,做作业去了。而我这天,却又迟迟没看到我的母亲。我急得焦头烂额,只好坐在台阶上写起作业来。天空下起小雨,虽是小雨,但却令我的心绪波澜不惊。
过了一会儿,我便听到从远处传来的喘息声,与跑步声。我抬头一看,只见母亲推着自行车向我这边跑来。我疑惑不解“为啥她不骑车过来呢?”。我也收拾作业,奔向了她。只见母亲虽是在雨中奔跑,但我敢确定她被上湿透了的衣服绝不是雨水造成,而是她身上所流过的汗水。
这次我没有埋怨她,而是去问她这是怎么一回事。母亲告诉我,她正在骑来的路上,但没想到车子的链子掉了。母亲见此时去修已来不及,便推着车子向学校奔来。我这时感觉母亲特别的伟大,想起了两年前她也是因为某种原因来晚了,结果自己和她发脾气,就感到一阵后悔。于是我便想回去之后,对她好点。
到家后,我便帮母亲脱鞋,帮父母抽筷子、打饭,帮父母洗碗,帮父母洗脚……所有我力所能及的家务我都帮着做,争着做。
春去秋来,也许昨天,我们正埋怨父母这儿不好,那儿不好。但也许今天,我们就感恩父母,孝顺父母。感恩,通过时间得到升华。那是因为感恩的花,开在成长的路上。