感恩的花开在成长的路上作文700字
感恩的心,感谢命运,花开花落,我一样会珍惜熟悉的歌声在耳边回响。
生活需要一颗感恩的心来造就,感恩的心则需要生活来滋润。
人生漫漫,我把生活诠释成一段孤独的流浪,梦想的大道旁驿站不断,我却不愿停步,期待一份轰轰烈烈,一份举世无双。直到那日陷入黑暗,筋疲力尽,暮然回首,惊觉道旁不仅仅是残香
寒风凛冽,路上的行人都紧紧地裹着身上的大衣,一步一寸地往前走,我蜷缩着身体,手中紧握着卷纸上鲜花的两位数,泪水冻结在眼前,脑中一闪而过一些人因考不好轻生
我不禁慨叹:美好的春天,在黑暗的笼罩下,竟是如此凄凉。泪眼朦胧中我忽然看见了它。
那是一棵被狂风刮断的树,它的树枝光秃秃的没有一丝生机,干枯的树干在风中无助地飘摇。它像个丢失了玩具的孩子,发出呜呜的哭声,向我诉说着自己的无奈与痛苦。我哀切的看着它,不禁心生同情。
我绝望了,沉浸在失望的黑暗之中,无法自拔。
然而,过了些天,我再经过那枯树,不禁被眼前的景象惊呆了。它折断的地方,又长出芽来了!那嫩绿的芽,拼命地向上生长着,竭尽全力吸取头顶那少有的阳光,好让枯树绿满枝头,那一片片嫩芽在阳光的照耀下闪闪发光,微笑着驱散头顶的黑暗。它好似在嘲笑着我,嘲笑我的无能。
突然,觉得眼前豁然开朗,我顿悟。人有悲欢离合,月有阴晴圆缺,为什么一定要哀叹呢?没有生命,又岂能感受到世界上一切成功与失败,体会一切悲伤与快乐,看到一切喜悦与忧伤呢?这一切一切,都是生命赏赐的呀!既然生命让我们拥有了这一切,我们就该无怨无悔。
从此,我一改从前的沉郁,转入到与a、b、c的奋战中,与李白、杜甫交流心得,在一次函数中徜徉,同拿破仑征战四方,我以微笑面对一切困难,终于驱散了黑暗感受到了那温暖的阳光。
微风**,树影婆娑,而对蓝的天,碧的水,绿的叶,我从心里溢出一句话:真心感谢你生命!