感恩的花开在成长的路上作文700字
又是一年,我的生日又到了。在生日前一个月,我就嚷着在生日那天要吃什么,玩儿什么。妈妈没有多说什么,只是将我说的默默地记在了心里……
到了生日前天,我无比的兴奋,四处叫朋友来吃饭。而我没有注意到的是,一个身影在超市里忙前忙后。终于,我的生日到了,晚上我到家之后,家里的桌子上早已摆满了美食,在各种美食中间还有一个大大的蛋糕,妈妈看着我开心的样子也露出了笑容,但在那笑容中,还带着深深的疲惫。那天晚上我吃的很开心,却丝毫没有注意到在我回来之前,一个人在厨房里从中午忙到晚上……
又是一个月过去了,妈妈去上班,我硬是要和她一起去,妈妈拗不过我,只好带着我去了。到了工厂后,我一直拿着手机在打游戏,根本没有注意到妈妈辛苦的身影一直在厂里忙碌着,以及一道因没有手机照明而在楼梯上摔下的伤口……
当我知道这一切是,我的心就像是被用刀划了一下,心痛的让我无法呼吸!原来您这么爱我,为我不顾一切。我在心里暗做决定,您下一次过生日时,一定要让您开心。
于是我开始了准备:我妈妈的生日是多久,那天吃什么,订一个什么样的蛋糕。以及接下来的考试一定要考好,在那天拿给她看。
终于,到了妈妈的生日。我准备好了蛋糕,吃过晚饭后我为妈妈演奏了一首《小星星》。那一天,我看到妈妈笑的特别开心,眼角露出了一道道鱼尾纹。我自从出生以来就没有为您过过一次生日,哪怕我想起来了,也就是问候一句生日快乐,最多也就是饭桌上添加了一样菜。
妈妈,您的儿子以前不懂事,只知索取,不懂得回报。这十几年来,你一定为了儿子,为了这个家默默付出受过许许多多这样的伤,现在您的儿子长大了,懂事了,一定会竭尽所能让您宽心,为您分忧解难,让您的生活变得更加美好。“妈妈,等我长大了,就让您享福”我一定不会让这句话成为一句空话。
感恩的花,开在成长的路上。这十几年来,我学到的不仅有知识,还有——感恩!