忆春节初中作文
春节——*人的传统节日。我想小孩子喜欢它的原因,也许仅仅因为可以放鞭炮,穿新衣,领压岁钱吧。而我喜欢它的原因,可以回到我梦寐以求的家乡,看看蔚蓝的天空,看看头顶上的白云,看看我爷爷奶奶生活的地方,这是一件让我感到快乐的事情。
“小孩儿小孩儿你别馋,过了腊八就是年;腊八粥,喝几天,哩哩啦啦二十三;二十三,糖瓜粘;二十四扫房子;二十五,冻豆腐;二十六,去买肉;二十七,宰公鸡;二十八,把面发;二十九,蒸馒头;三十晚上熬一宿;初一、初二满街走。”哼着童谣,不知不觉,来到了二十九。在这天家家户户都在蒸馒头,包饺子,贴春联。看!妈妈调着馅儿,奶奶和着面,全家人忙的不亦乐乎,妈妈给我包了一个。包出的饺子像一个个小元宝似得。虽然我肚子里有一套,可实践起来并不如心。我不服输,又连续包了几个还是没有妈妈包的活灵活现,于是我请教妈妈,妈妈说:“1,先把饺子皮中间放上适量的馅。2,饺子皮中间部份对捏3、右手虎口的部位整个合起来捏饺子的右半边。4、换手,用左手虎口再捏合饺子左半边。一个饺子就完成了。”于是我按照妈妈教我的方法,包了几个,果然越包越像小元宝了。
吃完饺子,就听见门外噼噼啪啪的烟花声,我们耐不住性子,赶快跑出去,那烟花五彩斑斓,栩栩如生。我深深的陶醉了。“爸爸,别发呆了,快陪我放烟花”我喊到,爸爸快步走来,我将烟花抱到放烟花的地点,爸爸点火,火点着了,那火苗在一根细细的烟花上,滋滋滋滋。然而在城市经常看见流光溢彩的烟花,从来没有亲自来放过烟花,哪烟花从头上飞过,激动的说不出话了,虽然烟花非常短暂但它的美让人无法忘记。
大家在欢乐愉快中度过了美好的春节,相信在以后的日子里,想起这些趣事,会陪伴我快乐的成长。