忆童年初中作文
清晨,淡淡的薄雾给天空穿上了一层雪白色的轻纱,鸟落满枝头。轻纱中的几朵白云,像镶了金边的茉莉花。我托着下巴,看向这鸟语花香的美景,出了神。回想起自己小时候的事情,禁不住在想:童年究竟是什么味道的呢?慢慢地,慢慢地,我陷入了沉思……
幼儿园小班,我一直喜欢说话,一说就说个不停,而且特别犟,尤其是在吃饭的时候。听着美妙的音乐,与妈妈边吃饭边讲故事,这真是人生一大快活!这就是我小时候的强烈想法。这不,又到了吃饭的时间了,我又开始讲故事了,今天吃的是我最喜欢的西红柿鸡蛋面,我看着这面口水都快流了出来,妈妈见我饿了,便给我盛了一大碗面,拿起筷子,吃饭!我刚要准备吃,却想起来一个十分“好笑”的笑话,便对妈妈说:“妈妈,我给你讲一个笑话吧!从前,有一个人他走着走着便死掉了。”“哈哈——哈哈!妈妈,好不好笑?”可妈妈一点笑容都没有,可自己却笑了。妈妈看到我那澄澈的大眼睛,张了张嘴,想说些什么,但又无奈地摇了摇头,眼神看向了西红柿鸡蛋面。哎呦!妈妈这一个眼神使我回到了西红柿鸡蛋面上。“咕噜噜”我的肚子又在唱“空城计”了。我揉了揉肚子,恩,不行,不让妈妈笑我绝不罢休!我在心里坚定地说。于是,便“抛弃”了我的肚子。我清了清喉咙,“从前,有一个人他住在森林里,结果他掉进了他自己为熊准备的陷阱里。”我不甘心,又讲了一个笑话。但还没等妈妈反应过来,我又哈哈大笑起来:“哈哈——哈哈——哈哈!”这次我笑得比上次更厉害,笑的我前仰后合。
“扑通”我的头因我前仰后合而伸进了装西红柿鸡蛋面的碗里去,我的笑声瞬间戛然而止。再次抬起头来,头发变得湿漉漉的,而鸡蛋和西红柿也添在了我的头发上,犹如“锦上添花”。妈妈终于“扑哧”一声,笑了出来,而我也在那“呵呵”傻笑。
“叽叽”一声鸟叫,使我从思绪中回过神来。呀,我已经在这里坐了一天了!天边一片片的云朵五彩缤纷,就像是仙女的绸缎,柳树在微风中舞动着自己的腰肢,月亮还没等太阳落山,便迫不及待地升了起来,这洁白的月亮好像被咬过的一块糖。童年似乎就是这个味道,甜甜地。是糖果的味道;是西红柿鸡蛋面的味道;是自己啰里吧嗦的笑话;是妈妈的微笑……