忆外婆作文450字_初中初二作文
国庆节到了,我来到了外婆家——湖南,那儿空气清新,菜天然无污染,无农药,真是个美丽的地方。下面,让我们来看看吧。
外婆家的房子是一栋别具一格的瓦房。房子的墙是用泥砖砌的,而屋顶盖的是灰色的瓦片。房子的正门是大堂,左边有一间储物间,一个厨房,右边有三个卧室。现在。外公想改建这幢房子,其实我心里还蛮舍不得的。虽然这幢房子很老旧,可里面有太多我的回忆了!
外婆的房子前面是一望无际的田野,春天这里开满金灿灿的油菜花;夏天是绿油油的稻田,像一片大大的绿地毯,大风吹来的时候,稻苗就像海浪一样,高低起伏,美不胜收;秋天是金灿灿的熟透的稻谷,稻谷弯着腰,好像在像我们招手;冬天下雪的时候是洁白的一片世界。
门前还有一个小小的鱼塘,这里面的鱼又大又肥,在阳光的照耀下快活的游来游去。鱼塘两旁长满了外公种的桔子树,秋天的时候树上结满黄灿灿的桔子,因为桔子结的太多,把树压弯了,外公搭起架子,把树撑起来。
房子后面是一座大山。山上是一片郁郁葱葱的树林。我和表哥最喜欢上那儿玩。在山的那边还有一条涓涓细流的小溪,小溪里的小鱼快活的游着,这里是夏天我们玩水的最好去处。
夏天的夜晚,这里就开始了一场“音乐会”。昆虫们的声音此起彼伏,像极了一个交响乐团正在演奏一首激动人心的乐曲。我搬了一张椅子坐下来,静静的聆听着昆虫们的乐曲!
外婆家真美!