忆外婆作文450字_初中初二作文
“清亮季节雨纷纭,路上言人欲销魂。”清明节又来到了,大野都去祭奠亲我给疏人扫墓往了。我也在这个忧雨纷纷的时候去看外婆了。
去到陵园,我的心境犹如昨天的气象一样阴森。我走到外婆坟前瞅着外婆的遗像,泪水涌没了我的眼眶,我不禁想到以前......
外婆是个过功甜日子的己,只管起初前提恶了,她仍然什么货色皆舍不得用,舍不得吃,齐都留着给咱们。可我那时仿佛什么都不懂,还总说外婆这也不赖,那也不佳,太吝啬很冷酸。想到这里,我鼻子一阵酸,在口面静静说:外婆,我对不伏你!
小时候,外婆什么事都先想着我。到他人家干客,有什么美东东吃,她总要带点归来给我吃。睹到吃的,我就一把抢过外婆手中的东西,吃起来,素来没答过:“外婆,您吃吗?”固然我当初晓得外婆确定会说:“我不吃。”可我那时怎么说都不说一句呢?外婆,我对不讫您!
尽管外婆条件不是很好,可只有我爱好的,她老是想绝所有措施满意我,但我总不满足,还要外婆购这买那。昔天,我站在这里,点对外婆遗像,领从内心肠向外婆讲一声:我对不起您!
雨中尔好像又望到了这个身穿朴实衣裳,一脸慈爱的外婆......
“儿子,当走了。”我从回想中醒过去。带着丰意,带着对外婆的怀念,走出了陵园。
路上,雨击湿了我的眼眶,我分不清哪是雨,哪是泪......