亲爱的孙老师:
您好!
亲爱的孙老师,从我刚上一年级开始,您就是我的班主任,也是我的语文老师,我已经叫了您三年“老师”了,我有好多话想对您说。我要谢谢您,谢谢您教了我们这么多年。可我却叫您“妈妈”整整叫了八年了,因为您就是我的妈妈。当我和同学们一起说着“老师像妈妈”时,真想大声喊“老师就是妈妈”,可是我不能,因为从第一天上学开始,您说在学校里不能叫您妈妈,要叫老师。
和所有同学比起来,我自认为自己和别人不一样,因为我有“老师是妈妈”的特殊身份,可是就是这一特殊身份,让我不能和同学发生任何冲突,不能去办公室告状,不能在您耳边说任何同学的坏话,不能做出任何一件不该做的事情,不能……老师,您常说我们全班是一个大家庭,可在这个大家庭里,我像是安徒生童话里的那只丑小鸭,得不到您温柔的眼神和亲切的鼓励,甚至有时候明明是我应该得到的东西,您都先给别的同学了。您有时还拿我当反面教材,当时,我的心里充满了对您的不满和怨恨,我怀疑自己是不是您亲生的。为什么您在家和在学校对我的态度判若两人呢?
直到那一次,我无意中听到谢老师和您的对话:“王孙宇就是您一手培养起来的。”“哎!希望她以后能明白。”我想了许多。老师,妈妈!在所有同学中,只有我看到了您生活的每一面,您忙碌的身影在我心里记录得最全面,您忙完学校忙家里,晚上睡觉到半夜以后,只有我看得最清楚。原来,您对特殊身份的我要求特别高,正所谓用心良苦吧!因为我同样也是您的掌上明珠,疼我爱我一点都不比别的妈妈少,我真为曾经对您的不理解和抱怨感到惭愧。
妈妈,我想对您说声:放心!我不会辜负您在我身上无形的“投资”,我会勇敢面对所有的困难和挫折。妈妈,虽然我不会永远的得到第一,但是,我知道我是您的唯一。
亲爱的孙老师──我的妈妈,谢谢您!我永远爱您!