你走进初三五班,如果看到一位大个子,小眼睛,一脸“阳光灿烂”胖胖的男老师那就一定是我的英语老师——王老师了。
王老师的那张笑脸,酷似小朋友画笔下的太阳公公,让我们觉得好亲切。在课堂上,王老师总是面带微笑地给我们上课,有“太阳公公”在此,真可谓是阳光课堂。每当我们遇到难题时,王老师总是耐心地给我们讲解题方法,然后再给我们几分钟思考时间,我认为这种方法很好,便于我们理解接受。王老师总是笑着对待每一个学生,每次讲题时,他总爱在讲完题后念他那句“名言”——“可以这样讲,知识是日积月累的,一天天一点点地积累,总会有进步的。”看着王老师自信的笑容,我也被感染了,不自信都不行啊!
我们的“太阳公公”王老师,每天早上总是很早就到校,督促我们早读,中午也来得很早,辅导我们功课。这两天天气很凉爽,“太阳公公”却总是大汗淋漓。每当看到王老师那被汗水浸湿的衣襟,我总是很感动,仿佛不学好英语就是一种罪过。
这次考试,英语又是刚刚及格,真的好难过,我觉得我对不起“太阳公公”辛勤的汗水。本以为王老师看到我这样的成绩会很生气,没想到王老师依然笑着对我说:“基础差没关系,知识是日积月累的,一天天一点点地积累,总会赶上的。”好熟悉的台词,好亲切的话语。听着王老师的话,心头涌上一丝温暖。
在以前,我是极度讨厌英语这门课,学不好还找借口:咱们中国人学啥外国话!可是自从有了王老师,我再也不这么认为了。我英语基础差的一个很重要的原因就是以前上英语课我都是在恍惚中度过,上英语课简直就是培养瞌睡细胞。现在听王老师讲课,想睡觉那是不可能的了,因为王老师声音太洪亮了,每当他提高嗓门时,我都会抬眼望望那日光灯,总感觉它们在摇摇欲坠。
和王老师在一起是快乐的,不论是上课还是下课,他的笑容就像阳光照在身上一般,舒服极了。他的快乐感染了我,所以我能用微笑去面对生命的每一刻。