我亲爱的外婆作文
我的外婆是世界上最好的外婆,想知道我和外婆之间的事吗?
先说烧饭吧!那真是回味无穷啊!外婆把盐和味精都放得很标准,而且味道也是一流呢!我们全家人都建议外婆去开个饭店,一定会很棒的,可外婆喜欢照顾我。
再说洗衣服吧!外婆把手套一戴,就开始洗。每当我看到外婆洗的衣服时,我仿佛看到了外婆,因为衣服是那样的干净、整洁。
更不用说对我的爱了。外婆每天5点起床,给我洗脸,准备好牙刷和早餐,黑眼圈都有了,手皮也粗了。
我常常在想:外婆做的一切都是为了谁,付出了多少,而得到了多少?难道这就是爱吗?我偷偷地哭了几次之后,我又想:我要考100分,要考上清华大学,还要得诺贝尔奖,来报答我亲爱的外婆。
注:这是我儿子今天语文考试卷上的作文,他读三年级,在他似懂非懂又匆匆完成的作文里,我看到孩子的内心世界是很丰富的,我喜欢这样的感觉。