我最亲爱的弟弟作文
亲爱的弟弟,你是我们兄妹三人中最小的一个,也是唯一的男孩,在我们农村,乡亲们总有重男轻女的思想,但我们家没有。我们家虽然穷,但你的两个姐姐均都考上了大学,并在北京有了很好的工作。我们现在的生活,过的自由且有尊严。因此,我也希望你能考上大学。虽然说,上大学并不能决定一个人的一生,但是,上了大学,你会变成一个优秀的人,你会在这个社会有属于你自己的自由人生,你会得到社会的认可,你会活的有尊严。
龙应台说过这样一段话:“孩子,我要求你读书用功,不是因为我要你跟别人比成绩,而是因为,我希望将来你会有选择的权利,选择有意义有时间的工作,而不是被迫谋生。”弟弟,再有两个月你就要参加高考了,我希望你不要放弃,你常常跟我说,你有心学*,却使不上力。弟弟,我告诉你,你若有一个不屈的灵魂,脚下便有一片坚实的土地。只要你脚踏实地,一步一个脚印,我相信,你一定会攀上自己理想的高峰。
弟弟,我是从高中过来的人,我知道,高中的课程量大,尤其是高三,简直就是魔鬼训练,但是,弟弟,你要忍耐,人生的路还很长,只要你坚持不懈,你将会看到一个不一样的明天。
记得高中时,我的语文老师说过,用**常常的心做实实在在的事。因此,弟弟,我们要不望过去,不畏将来,活在当下。
弟弟,你不要怕,只管努力就好,只要你尽力了,就算你考不上大学,姐姐也不怪你,只希望你这一生能够快快乐乐,无忧无虑。弟弟,今后不论你在哪儿,姐姐都会在远方深深地祝福你,希望你一生安康,岁月静好。
弟弟,这会已经下班了,姐姐就写到这儿了,姐姐在这里祝您每一天都有收获,每一天都有进步,能够用60天创造一个奇迹,加油,弟弟!