我的第一次作文400字
有一天放学回家后,妈妈跟我说:谢老师交给你一个任务下一次你们班的晨会,由你和夏天来担任主持人。我一听到这件事,就心花怒放起来!因为我一直盼望着,有一天我能当晨会的主持人。
过了大概两周,是星期日。明天就是我们班的晨会了!我开心的叫了起来。
星期一,我6:30就起了床,我的心情非常好!吃完早餐,很快地来到学校,时间还很早。我来到教室,发现其他同学还没有来。我一个人在校园里瞎晃悠,从一楼爬到五楼又从五楼回到一楼,心情有些紧张。等到第二个同学来时,老师也来了。老师让我们读稿子给她听。看到我们都没有什么问题,老师就带领我们到播音室去了。那时,播音室里负责放背景音乐的那个大姐姐已经来了。大队辅导员从老师让我们赶快到二楼多功能室准备。
打开话筒,晨会开始了:尊敬的老师,亲爱的同学们
哇,很快我们就讲到了中间部分。我突然间感觉我的心噗噗噗地跳得非常快,像弹珠落地似的!不一会儿,我们就进行到了结束语部分。我瞬间感觉心跳慢了下来。
晨会结束了,我们回到教室继续上课。
放学回家后,我对妈妈说:感觉演讲时好紧张,有点不自然。妈妈说:没关系,第一次是这样,以后演讲多了,自然就不会有紧张的感觉了。
这真是一次难忘的体验!