我的第一次旅行作文
八月一号,吉他班组织一次夏令营,我们要去的地方是汝阳大虎岭,这是我们第一次独自外出,是两天一夜的旅行。听到这个消息的时候,我怀揣着欣喜而激动地心情,第一次没有爸爸妈妈陪伴的旅行,我可以吗?我相信:我一定行,大姑娘上轿——头一回,总有这第一次!
我们七点到了集合的地方,伙伴们自己背着背包,家长在絮絮叨叨的交代着注意事项,我们漫不经心的点着头,焦急等待着登上大巴车,很快我们就点名上车出发了。我朝妈妈挥挥手,就面对着两天一夜的旅行了。去大虎岭的路上,我们谈论着大虎岭是什么样子的,是否山青水秀,是否鸟语花香。我们在车上喋喋不休的讨论着,不知不觉就到了目的地。
我们出笼的小鸟一样“飞”出来。我们急不可待地去看我们居住的地方,不料,眼前的景象让我们晴天霹雳,没有山,而且只有一条很浅的小河在独自向我们招手,更让我们烦恼的是没有房子,还要结伴搭帐篷,晚上才能睡觉,我和小迪结合一组,“开始搭帐篷了”我们异口同声地喊到。于是,我们拿着图纸研究,又在老师的指导下一步一步的工作。首先,我们把一根根折叠的骨架穿好,把帐篷皮上的扣子扣到骨架上面。因为帐篷是正方形的所以骨架要弄成十字形,所以我们把另一根也扣上了帐篷就大功告成了。不过天有“不测风云”晚上下雷阵雨了,我们只好跑到了旁边的酒吧里避雨了,没想到雨越来越大,一看表十二点钟了所以Boss决定在酒吧里度过了这一晚。蹦跳了一天的我们不一会儿就睡着了。
第二天,当阳光照到了酒吧里,我们的笑声也充满了这里。