尘封的记忆作文
她,并不是什么名人却是我最爱的人;她,容貌并不出众,却是我心中最美的人;她,不会说出华丽的辞词藻,但他每一句朴实的话语,却包含着对我深深的爱。她就是我的母亲。
小时候,我认为妈妈就是我头顶广阔的天空,是我脚下坚实的土地。是我的避风港。不管在外面发生了什么事,只要回到妈妈那温暖怀抱,一切烦恼恼忧愁便都抛到九霄云外了。那时候的感觉暖暖的,甜甜的,让我流连,让我迷恋。可随着年龄的增长,这种感觉被冲淡,开始变得模糊,最后渐渐尘封起来。
不知从什么时候开始,我发现一向善解人意的妈妈变得唠叨了。就那上学来说,每次我吃完早饭的时候,妈妈就要上班了,她总会说什么吃完之后把饭放进冰箱啦;喝水时如果水凉就倒些热水啦;出门前把门锁好啦;路上注意安全啦;上课要认真听讲、做笔记啦……反正都是一些鸡毛蒜皮的小事。有时候我听的不耐烦了,就会从中打断:“知道了,知道了!这点儿破事天天说,我都能背下来了,烦不烦呀!”那时我虽然看不见妈妈的表情,但现在想想,肯定有一种不被理解的失望,因为我听见一串脚步还有关门后留下的那声叹息。
有一天晚上吃饭时,我被什么光刺了一眼,抬眼一瞧,妈妈头上的一根根丝在白亮的灯光下分外显眼。我有些心酸,说道:“妈,您有白头发了。”妈妈不好意思地冲我一笑,说:“妈老了。”我鼻子一酸,又顺势去看妈妈的脸,眼角的皱纹更深了。这时,一幕幕尘封的往事又在我的脑海中浮现出来:五点钟起来精心为我准备早饭;中午下班匆忙回家做午饭;晚上为我指导作业,直到我睡觉才去休息;双休日给我洗衣服,收拾屋子,带我出去散心……,原来妈妈对我的爱一直都在,那种感觉也还散发着余温,只是我一直没有用心体会罢了。我不该和妈妈顶嘴,不该惹他生气,这种尘封的感动,我终于有寻了回来。
寻找那份尘封的感觉,妈妈为我们付出太多了,我们应该去努力,不要辜负她对我们的期望!