尘封的记忆作文
不知从何时起,竟然会那么那么的喜欢,喜欢上孩童时代那些不愿去找寻的,发现那是被自己深深地埋在心中的记忆,每天,走在同一段路上,身边的所有依然如故,但是总觉得有着不一样的感想,游离在那些不变的景象和来来往往人群的变化中。
站在柔软的草地上,仰望天空,见到的是在微风吹拂下轻轻摇摆的风筝,不曾想自己竟然见到的是在草地上奔跑着、欢笑着,那个紧紧地牵拉住丝线的孩童,慢慢地让风筝飞向天空,飞到属于自己的地方去,看着风筝离我越来越远,在我的眼中见到的却是那个孩童的眼神,紧紧地抓住了我的心,不愿离去。
这一定是我深埋在心中,一直都尘封的记忆吧。
你会去打开自己尘封的回忆吗?会不会千万次的不舍折磨自己的心灵深处,或许那是你的快乐小巷、或许那是你的痛苦经历,快乐的一切需要有人一起分享,总是在你心中留下些,永远找不到拥有共同感受快乐的人,然而那些痛苦经历只能是每个人自己体会的,你一定不想,不想被不断地回忆,那些记忆的烙印是属于你自己的,你又何必去慢慢开启它,让我也是如此痛苦。如果有那么一天,呈现在面前的是属于我们的记忆,我们一定是在漫不经心的闲聊中了解彼此,理解彼此,那是我喜欢的方式,从未曾想过竟然有如此结局,看到飞翔在天空中的风筝终于找到自己的归宿,明亮的眼神闪烁在我们的世界中,我们终于放飞了心中的渴望。这一定是你释放的记忆,一直是我不断触摸着的吧。