校园的记忆作文
记忆像一瓶美酒,年份越久远,味道越醇厚,斟一杯来,独自细细地品味,思绪浸在浓郁的酒香里。除了表面的香气,更多的只有我们自己才能理解到的内涵。新鲜的环境,新鲜的教室,新鲜的同学,对我来说新鲜的你们,还有依旧的我,换了一个新角度的依旧的天空,这就是我第一天来报到的印象,一切都新鲜得让我无比期待。
在单纯、纯粹的蓝天下,我们在同一个“方块队伍”里军训,但彼此并不多说一句话,就只有一面之交淡淡的感觉。
巧合的是,我初中最一开始的同桌就是你们,你们一个经常陶醉在自己的楷体字中不能自拔,把海苔带到学校里来吃,再把当做干燥剂的生石灰倒出来加上水变成熟石灰,还为我没有及时看到冒烟而发出巨声的叹息;一个在书上做笔记时都必须垫上垫板,规范地写着工整的小字,下课只把眼镜随便放在桌子上,回来之后就只剩下眼镜框,但依然照旧,从不记得还有一个叫“眼镜盒”的东西。初一,我们文静地相互了解着对方,一起度过了一个简单但并不深刻的日子。
初二,了解地更深入些,就像是一个青色的果子变黄了,继而又变红了,我们开始“动手动脚”,亲切地打架,聊天也不再浅显,更加像彼此内心靠*,我们经常集体活动,会趁特殊的日子,比如像运动会这种放学早的时候,等所有同学都离校后,在夜色的笼罩下与另外两个同学在学校探险,我们进过长年”不见天日”的储放生物标本的小房间,里面放着一个个小药瓶,药瓶里泡着已经解剖的小动物尸体,叽叽喳喳地说:这个多么可怜,那个多么厉害,我们还在夜色的陪伴下到操场上闲逛,说着《名侦探柯南》里一桩桩**案件来吓唬对方,说这个树丛里可能藏着尸体。还跑到地下停车棚去,对着里面的摄像头打招呼。记得还有一次,我们溜到没有锁门的其他班级里,发现他们没有擦黑板,就毫无忌惮地留下了:怎么没擦黑板,太不负责任了!的潇洒的粉笔字,然后哈哈笑成一团。但一次“躲猫猫”让我们告别了新奇探险的经历,一次茶话会后,我们几个又借机会留在了教室里,关上灯玩起了躲猫猫的游戏,正玩到高兴处,教室里的灯“啪”地亮了,结果可想而知。第二天,班主任一句:“昨天下午,谁放学没走,站起来。”让我们失去了晚上在学校“探险”那奇妙的感觉。初二,我们一起走过了有WAT考试紧张气氛的日子,还有这独特让我终身难忘美好的时光。
初三了,虽然有即将面临中考的压力,但却冲不淡即将毕业的不舍,我们现在上楼梯步伐一致,对什么事情都能心照不宣,彼次想什么都能体会到,仿佛是人与影子一般毫无二致。这叫我们如何割舍!我们一起走过的不仅仅只有快乐时光,还有烦恼、心与心的交流,很多很多……无法用语言去表达。
我们一起走过的路,开满了纯洁芬芳的花朵,我想:那花香虽然会历经时间的洗涤,但冲去的只是娇艳的浓香,留下的却是淡雅的清香,则会让我嗅到那纯真无暇的儿时友情。