校园里的记忆作文
我的校园十分美丽,到处都是一片生机勃勃的景象。一迈进校门,首先映入眼帘的是苍翠而挺拔的松树屹立在路两旁,好像威武的战士一样守卫着我的学校。无论是炎炎夏日,还是寒风凛冽的冬天,它总是默默地坚守着自己的岗位。支撑着同学们前进的脚步,指引着我们前进的方向——这不正是我们可歌可敬的老师的写照吗?
曾记得,体育课上,我正在与我的好友,正在一起谈天说地的时候,突然,我们俩都听到了一阵阵哭声,原来是一位高年级哥哥,撞倒了一位低年级的小朋友后,那个“肇事者”就撒开腿——跑了。我叫上王钱成,一起向那位小朋友走去……“你叫什么名字?在那个班?有没有受伤?”还没等我开口,就率先开口了。把我的“台词”都抢光了!“我…叫张…敏…寒…是一……(5)…班…的,我的…脚…有点疼……”那位小朋友,一边哭,一边向我们“汇报情况”。“呀,这可怎么办?”我的心里像热锅上的蚂蚁——急得团团转!
这时,一位在操场的值日老师,向我们这里走来,“发生什么事啦?”那位 又高又壮的值日老师开口了,“她被人撞倒了。”我们边说,边将他扶起,并将她交给了值日老师,有他去找那位小姑娘的体育老师。
我们的李老师知道了将我和一顿表扬,我的心里比吃了蜜还要甜!帮助别人,快乐自己!这就我校园里的记忆!