校园的秋景作文
“一年好景君须记,最是橙黄橘绿时。”一想起这句诗,我就想到了我的那秋景美丽的校园——德阳市实验小学。
一进校园,首先映入眼帘的是几栋高大的教学楼。楼前有许多高的树,像一个个英勇的战士站在那里,守护着我们的校园。往前走,是一个美丽的喷泉和一片竹林,尽管秋天到了,竹林依然翠绿一片。只有银杏树和小草们,脱去了凉爽的是衣服,换上了暖和的黄外套。银杏树叶纷纷而落,扇走了夏天的炎热,带来了秋天的凉爽。地上如同铺了一块金色的地毯。
忽然,一股香味扑鼻而来,跟着香味儿往前走,原来是学校里的桂花开了,你看,枫树也被这桂花的香味所陶醉,脸都变红了。我们的学校种了许多金桂和银桂,所以,整个学校都浸泡在桂花的香味之中。
穿过桂花林,就能看见我们宽阔的操场。操场真大呀!有八个篮球场和三个足球场;操场真美呀,绿草如茵环绕着橘红色的跑道;操场真热闹呀,一有时间,同学们就在操场上玩个痛快,有的在跳绳、有的在打闹、有的在跑步……
我们美丽的校园有美景,快乐,花香……这个校园有你想象不到的美,所以,请快点到德阳市实验小学来看看吧,悄悄告诉你们,秋天的校园是最美的!