校园的秋景作文
我们的校园有迷人的四季:花红柳绿的春天,枝繁叶茂的夏天,落叶纷飞的秋天,冰雪世界的冬天。在这校园的四季里,我最爱秋天的校园。
秋姑娘迈着轻盈的脚步悄悄地来到我们这所可爱的学校。为校园换上了淡淡的金装。校园篮球场外,种着十多棵高大的杨树,好像一把把巨伞。一阵秋风吹过,树上的叶子沙沙作响,不时,从树上落下几片有一点淡黄的叶子,好像朗翩起舞的蝴蝶,又好像一群顽皮的孩子要离开妈妈的怀抱,到外面去闯荡。*台两旁的花池里,栽着两棵苍翠的松树,在这个季节,其他树上的叶子,将渐渐变黄落下,而这两棵松树,却显得更挺拔更苍翠了。
秋天的早晨,整个学校沐浴在浓雾里,只听到同学们进校门的笑声,校园里的一切都变得模模糊糊的,似有似无,只能看见校门正前摆着的数盆串串红花和两盆铁树。我们在这样的环境中学*,真犹如在童话中的仙境一般。你听,同学们的读书声,正在校园里回荡,交织成一首首美妙、动听的秋歌,真可谓:琅琅书声美,飘飘如歌声。
秋天的校园格外的干净。一阵“沙沙”的秋雨降临之后,好像为校园梳洗一番。树上的叶子好像涂上了一层油,变得鲜亮鲜亮的。走进校园,一股雨后的芬芳扑鼻而来。此时,校园由雨前的尘土飞扬变得一尘不染。看,一群天真活泼的孩子正在雨后的校园里奔跑。
秋天的校园是色彩斑斓的,是美丽多姿的,我爱秋天的校园。