我心中的春天发生过的事总是美好的。那个春天我来到了这所小学,看到了一张张新面孔,却感觉特别亲切,我很快交到许多新朋友。直到现在,那一张张犹如鲜花般的脸,还是那么清楚,我们在宿舍玩闹着,各有各的特长,老师拦都拦不住。
夏天,来了吗?快了吗?这个燥热的季节,一天天在爬作业山,看谁爬的高,谁爬得高,摔得惨。但我们努力争第一。夏天,不一定都是烦躁的,我们考了年级第一,老师一高兴,全体大**,带我们玩儿了一下午。这时我明白了先苦后甜。
秋天是收获的季节,然而对我来说,倒不如说是梦想的季节。许多知识已经烂熟于心,还轻松了很多。我们一起在那个教室拼搏,一起努力,想考入理想的初中,各有各的去处。我们已经面临的分别,那时却天真的以为,我们永远会在一起,永远不会分散,依然没心没肺地一起说说笑笑,打打闹闹,想干嘛就干嘛。
冬天,不止寒风呼啸,这在我心中不算什么,可那个教室里却已经空无一人。曾经,都被大雪覆盖了,只剩下满满的回忆,曾经的我们是那么自以为是,可毕业考试完了,那一张张同学录,记载着我们的思念,一场考试就像一场大雪一样,一下子都化成了水。
下一届的学生,同样的教室,同样的桌椅,同样的老师,坐满了学生,老师还会用他同样的方式讲课吗?那些学生却早已不是我们。这些都是那么熟悉,如果时光可以停留,我希望停留在那一刻,永远不要过去,过去终究是过去了。
曾经是那么熟悉,四季却在不停地变换,你们还会记得我吗?