乌黑的头发,斜梳的刘海,浓密的眉毛,水汪汪的大眼睛,小巧的嘴巴,他是谁呢?他就是我的小伙伴——黄杰。
从一年级开始,一把尺子吧我和黄杰紧紧连在了一起,彼此之间没有发生过争吵,从来都是互帮互助的。
一次期末考试,我翻开铅笔盒检查。橡皮、胶带、圆珠笔、铅笔,中性笔,我的尺子忘带了。我顿时感到眼前一片漆黑,心想:怎么办啊,现在去买一定来不及了。我急的都哭出来了。这时,黄杰走过来问:“夜月,怎么了?”他看我急得像热锅上的蚂蚁一样,便如风似的跑回座位,只听见“啪”的一声,我扭头一看。
只见黄杰手里拿着两截被折断的塑料尺,我愣住了,竟不由自主的破口大骂:“喂!黄杰,这不是你昨天才买的新塑料尺吗?你怎么把他折断了,你是觉得太有钱了用不掉吗,践踏东西是不好的行为。”可他却像没听见我说的话似的,悠悠的走来,把其中一截塑料尺塞到我手里。我惊呆了,静静凝视着黄杰,不知该说什么。而他只是微微一笑,满不在乎地说:“快拿去用吧,别耽误时间,同学之间没什么可以客气的,有什么麻烦随时可以找我啊!”我彻底惊呆了。“叮铃铃!叮铃铃”把我从雕塑状给叫了回来我又开始专心致志的考试。“叮铃铃!叮铃铃!”下课了,我又拿出尺子,把他还给了黄杰,可他却说:“送给你吧,断都断了,给我也没什么用,用胶带粘起来也太丑了,如果你先这把尺子难看的话,我还可以再送你一把。”我的眼睛湿润了,泪水在眼眶里打转,可我不想让他看见我哭的样子,便赶紧跑回座位。
这半把尺子让我和黄杰成为了好朋友,我会一辈子保留着它。