起风了,我听到哗啦哗啦!啊,原来是树叶,真是秋风瑟瑟,啊,忽然心中有什么情绪萌动了,想要出去看看月亮。
推开房门,月光尽情的洒落在我的衣服上,我低头一看,庭院中的地上像落了一层雪白的霜,我走进亭子,转头一看,地上印出深深浅浅的脚印。这时,一只小鸟探出了它那小巧玲珑的脑袋,好奇地打量着我。亭子旁的桂花,被秋露打湿了。
我坐了下来,呆呆地看着那明月,泪水无声地从眼角滑落,我仿佛看见泣涕的亲人,正向我诉说着遥遥的思念。
不知有多少如同我一般远在他乡的游,也和我一样在这清冷的月亮下怀念亲人?也不知这浓浓的秋日思情今夜会掉落在谁家?
我只知道,今夜我只能目对冷月,怀念亲友。