每户人家的庭院白净如洗,一轮明月高悬于乌漆的夜空,银紫色的青辉洒落,落下一地梦幻,也承载着人们对亲友的思念。
寂静的树上栖息着两只鸦雀,他们互相依靠在对方的肩膀上,向远处眺望,心里淡淡的想着:何时才能与家人重逢呢?秋天的露水点点无声,落在每棵花草树木上,也就是这些晶莹的露珠打湿了庭院中的桂花,那桂花可谓是十里飘香,在人们的心中,它们像一只只独木舟,顺着风、雨、水,传递给远方的亲友相会。
今夜的明月是格外耀眼的,人们聚集在庭院里,抬起头来向夜空看去,这也是在看望已经逝去的亲人,他们带着这份美好的思念向天池走来。
月光照在庭院的地上,这黯然无光的地面,便有了别一般的色彩,桂花树在风中摇摆,摆出几分美观,人们也围着桌子与家人谈话,吃月饼,想着这秋日情思会落到谁家呢?
沧桑人间,满是坠落星河,人们秋日情思也一点一点地藏在心底中!