一年一度中秋节,今晚便是中秋夜。
不知为何我开心不起来,不知为何家里很冷清。今年又是我一个人过中秋。
两块月饼,一瓶水,一份沉重的心情,一个独自赏月的我。望着明月当空的一轮圆月。我不禁浮想联翩,望着朦胧的月光,把庭院照的白亮有洁净。我望向窗外——庭院很白,乌鸦在树上叽叽喳喳叫个不停,秋天的甘露打湿了院中皎洁又告香的桂花。今晚的月亮格外的圆,又叫人格外的无比舒适。月光照着我也照着你们。不知这惆怅和思念家乡的思绪,今年。又会落到谁家?
今晚的月色很美,对吧!可惜是我一个人!