改写望月作文
秋夜的风孤孤单单地在我的身边徘徊。
今夜的嫦娥是不是比较偏袒我?洒给我的银光怎么那么多?院子里,野地上,桂树上,都铺满了。低头看看地上,还有一个与我形影相吊。眼前一对乌鸦栖息在树枝上,微眯着眼,看着我,我也看着它们。
“我要是也有一双翅膀该多好啊!”我带着影子往前走,桂花也开了,一缕缕花香在露水的浸润下特别清新,清冽。是啊,母亲应该把桂花糕做好了吧。俯身闻一闻,找一找桂花糕的味道。这桂花竟只有冰冷的露珠相伴,爱这冰山美人冷艳的美。大概只有露珠肯来这样静,这样冷的地方陪陪桂花了。抬头望一望月亮,这颗对我我不离不弃偏爱我的冰心玉壶,她专门为我制造了一面镜子,耐心地认真地把家乡的一草一木,家乡的亲人都反射到我的心里。
啊,是父亲,鬓上的白发又频添了许多了,躺在院子里的躺椅子上,对着月亮镜子看我呢。弟弟在哪?啊,原来这个淘气鬼这会正乖乖坐在凳子上吃桂花糕呢,等他吃够了,他又该偷偷藏起一些桂花糕,站在村口等待我的出现了。母亲哪,你还是老样子,用衣角悄悄抹去了眼角的泪水,可是,是你脸上的沟沟坎坎抹得去吗?还有,我最亲最爱的人儿啊!今晚,月下,你又该有一番相思的滋味在心头了,是那种剪不断理还乱的思念远人的愁绪吗?你是躲在西窗下,不敢把脸在月亮镜子里出现吗?……
清冽的风拭去我的泪,在脸上划下两线冰冰的感觉,像蜗牛冰冷的触角,一直延伸。延伸到我的心底。
不是说十五的月亮十六圆吗,离“十六”的那一天,还有多远……