“优优,你又把衣服弄脏了!下次你自己洗啊!”我刚吃了个桔子,想溜回房间,不巧被妈妈抓了个正着。看着那洁白的衣服上出现了明显的污渍,我也无言以对了,要是我能发明一件智能衣服那该多好啊!
我想发明的智能衣服,它的材质很特殊,不是布做的。右手袖口上有个小方格,里面有个红按钮。拉链或者纽扣上有个指纹输入的按钮,衣领上也有两个按钮,分别写了“调节温度”和“调节颜色”。
如果你觉得冷,只需按一下按钮,就会伸出手套和围巾,衣服还会加厚,加强了保暖功能。一种颜色穿腻了,按下按钮就可以更换颜色。
在未来的某一天,天气十分恶劣,大家也不用担心,只要按一下右手袖口上的那个小方格下的按钮,它就会识别当时的天气,根据天气调节衣服的功能,比如温度,厚度,颜色等。
智能衣服还有免洗功能,它的外表十分光滑,不管什么弄上去,用湿布轻轻一擦,就和新买的一模一样了。
怎么样?妙不妙?哈哈!一阵微风吹来,好像在说:加油吧!早点实现梦想!太阳暖暖的照着,好像也在为我加油。