公园的小学作文
新余风景美如画,是传说中仙女下凡的地方。如果把新余比作一位长发飘飘的仙女,那么孔目江湿地公园就是她漂亮的饰物。春天的湿地公园姹紫嫣红,多彩多姿。
春风吹醒了湿地公园。小草睡醒了,从土里探出头来。远远望去,草地就如碧绿的地毯。柳树展现着她那婀娜的舞姿,桃树穿上了艳丽的新衣服,月季正含苞欲放,玉兰宛若亭亭玉立的少女,芦苇换上了碧绿的新装……公园里的花草树木争奇斗艳。啊,还有那樱花又生出了许多花孩子,梨花又换上了她那淡黄色的裙子,三叶草又长高了许多,真是美不胜收!
五彩缤纷的花朵散发出沁人心脾的芳香,引来了许多蝴蝶,有粉的、白的、黄的。人们被这彩蝶纷飞的场景迷住了,不约而同地停下脚步,啧啧称赞。
这境界既使人惊叹,又叫人舒服。既愿久立四望,好好欣赏,又想坐下来低吟一首自创的小诗。
这不,来公园游玩的人络绎不绝。忙碌了一天的人只要在这儿游玩,就会消除一天的疲劳。春天的湿地公园,更是孩子的天堂。小孩子在草地玩耍,有的捉迷藏,有的放风筝,有的做游戏,也有的在家长的陪同下在草地野餐,一家人其乐融融。喜欢钓鱼的小孩子,正在父母的指导下兴致勃勃地钓鱼呢。
如诗如画的湿地公园,不但吸引了普通的游客,也吸引了一些画家。画家正要挥毫泼墨的时候,又犹豫了许久,可能是公园的景色太美了,不知从哪里画起。
啊,春天的湿地公园,你是新余版图上一颗闪耀的明珠。