因为忍不住看美丽的景色,闻新鲜的空气,又走进了美丽的东山公园。
春天的东山公园真是“碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦”啊!又高又壮的大树,垂下了一条条好似绿丝绦的枝条,真美丽。竹子似乎是一个战士,直挺挺地站在泥土上。小草绿油油的,铺成了一块“绿地毯”。人摸一摸,发现“绿地毯”一点不柔软,反而有点硬。不过它颜色鲜艳,真的很美丽呢!
夏天,又走进了东山公园,虽然空气新鲜,但还是感觉非常闷热。知了在树上“知了,知了”地叫着。小鸟似乎觉得知了在争夺它的“动物界歌唱家”的称号,也叽叽喳喳地叫起来,两位“歌唱家”就这样比起赛来。人们的闷热也被两位“歌唱家”扔到了九霄云外。
秋天,人们带着凉快又来到了东山公园。菊花仙子五颜六色,有红的、白的、黄的……让人赏心悦目。虫子有的看菊花,有的在砖块上发呆,有的在家里睡大觉。人们有的抓蜗牛,有的赏菊花,有的玩运动器材。谁也不会坐在石砖上看手机。
冬天,天气变得冷极了,有些人还是要穿着棉衣来到东山公园。石砖上有时堆满了积雪,有时空空如也。虽然天气冷,但可以听见讲话声、下棋声。对于以前,真是太安静了,可以说是“死水一滩”了。
我喜欢一年四季的东山公园,春天生机勃勃,夏天热闹极了,秋天可以赏菊花,冬天比较安静,自己想干嘛就干嘛。