一件出乎意料的事作文
叮铃铃,上课零响了,陈老师捧着一大叠试卷走进教室。我激动地对同桌说:试卷这么简单,我一定是99分或100分。试卷一发到手,一看,我的心就象掉进冰窖里。
完了,我只得了87分,公布成绩之后,我呆呆地坐在座位上,想着回家之后被爸爸妈妈骂,打,还要重抄,重做,后果不堪设想。成绩是中午公布的,整个下午我都坐立不安,心情非常烦躁和低落。
时间像和我有愁似得,很快,放学了,我慢吞吞地走在回家的路上,风吹在树上发出声响,似乎在嘲笑我,我的心情更是低落。回到家,我一直不敢拿出试卷,到了快睡觉时,我才硬着头皮拿出试卷,叫妈妈签字,妈妈看了看,什么话也没说,先叫我睡觉了。一早起来,妈妈叫我来到书桌前,语重心长地对我说:我不会因为你考地不好而减少对你的爱,不过你已经五年级了,也要自己学会改了。
这一次出乎意料的成绩使我惊讶,还有这一次妈妈出乎意料的态度更令我惊讶。这两个惊讶让我懂得,失败送给我的是――下一次不会错了。