一年一度的动物举重比赛要开始了,森林里到处热热闹闹,像炸开锅似的。大伙议论纷纷,谁将是今年的举重冠军呢?
比赛开始了,首先出场的是大象。他摆了架式,露出结实的胸膛。台下一片欢呼,掌声不绝于耳。大象更加自信了,仿佛冠军的金牌正对着他笑呢。大象轻轻地举起了100公斤重物时,然后就神气十足地离开了赛台。接着,老虎、兔子、熊等动物都纷纷出场,但谁也没有举起超过100公斤的重物。台下有的观众不耐烦地走开了,他们一边走一边说:“不用看了,冠军肯定是大象的。"
最后出场的是黑蚂蚁。她一出场,台下观众就笑起来:“这不是蚍蜉撼树吗?自不量力。主裁判也说:“蚂蚁你不要了万一有个三长两短,被压得粉身碎骨,怎么办?”蚂蚁自信地说:“你就放心吧!”蚂蚁试举150公斤重物前,把手放进嘴里打了一声响亮的口哨。霎时,草丛中冒出一条黑色的长龙-一大群黑蚂蚁雄赳赳气昂昂地上场了。它们身后还跟着两只吭哧吭哧抗着一块长木板的小猴。黑蚂蚁队长请小猴把木板靠在一块突出的石头上,然后他又请老虎、黑熊帮忙把150公斤的重物抬上长木板的另一端。接下来这群神气十足的小家伙就一起爬到了木板的另一端,它们聚在一起,齐心协力,随着“阿"的一声,那150公斤的重物完全离开了地面-蚂蚁成功了!
台下观众目瞪口呆,接着就响起了一片“蚂蚁万岁!蚂蚁万岁!”的欢呼声。