周日下午,我又像往常一样,下午两点去晨曦上辅导班。可原来都是骑自行车的,这下可好,上午买的电瓶车使我有了一种心痒痒的感觉。所以在准备出发之前我拿了自行车钥匙和电瓶车钥匙放在桌上,望着桌上的两套车钥匙,犹豫不定。骑电瓶车虽然快,性也大,除了人生安全还有的就是车子放在外面也害怕小偷。骑自行车,虽然慢些,但是比较稳妥。我左思右想,还是经受不起电瓶车的诱惑,直接拿起了电瓶车钥匙,管他三七二十一,多带几把锁得了。于是我又给妈妈打了个电话,要征求妈妈的同意才可以骑的,电话那头的妈妈说可以骑,但是一定要慢,慢·再慢还有安全,安全·再安全!我深深地说了声“哦”。
开始出发了,我带了家里大小三把锁,我激动的把车推到门口,然后插上钥匙,拧开开关,出发咯!,我嘴里不停的自言自语到“慢,一定要慢”小心翼翼的骑着电瓶车,不到十分钟就到了。我把车停在小店晨曦旁边的小店门口,准备让老板娘帮我看一下的,可是不巧,老板娘说她今天要走的早,一看上课的时间要到了,管不了了,迅速锁好车子,上楼了。
在讲台上讲着试题,而我的心早已不在这个了,时刻在门口放着的电瓶车,这节课似乎上了有史以来的最长的一节课,下课的铃声终于响了,我迫不及待的跑到窗户那里往下看去,“咦”,我的车子怎么不在了,不会这么吧!正当我急的快要哭出来的时候,突然眼前有个熟悉车子,不知道是什么人把我的车子挪到马路对面去了,真的急死我了,虚惊一场。接下来的课,也是让我坐立不安。真是不知道当时那节课是怎么上下来的。
我暗暗对说“下次上课我再也不会骑电瓶了“。