今天想起了那件激动人心的事情,我觉得自己是一个英雄,而且是一位具有正义感的少年英雄。我认为我自己当时作出的选择是正确的,自己做出的行为是勇敢的。
相信,当我说出整件事的过程时。没有一个人会相信的。一个个都会被惊住,一个个都会说我在骗人。
让我先描绘一下我的形象。有一个1米55~1米60的身高,体重在45公斤以上。力气中等。个子矮小了点。
那天是2009年3月17日(星期三),看着同学们一放学就为第二天的春游去购买所需的物品。而我没有参加这次实践活动。所以我只好自己一个人,孤独的回家。当我正独自荡漾在东湖路段时。忽然,一个男人从372公交车上冲了下来。像脱缰的野马一般向我这边猛冲而来。后面,又出现一位小姐。她一边跑一边喊“抓贼啊”。可是,让人痛心的是,一个个路人,一个个大人,一个个壮青年,都装作没听见一般。我看到这一种情景,心中感到悲哀。
为了改变人们的态度,我以身作则。我忽然感觉有一股热量从心中涌起,看到那位阿姨很无助,我毫不犹豫的醒了过来。这是小偷从我旁边冲过是,我反身用力拉住了小偷的包。
这是他用一种恐怖的眼神看了看我,我顿时呆了,手松了。小偷跑了。我看着小偷逃跑。
我又犹豫了一会儿,这是我想起了一个人,是她给了我力量。我要证明给他看,我能行!我像离炫的箭一般追去。小偷见此情景,不对劲,就立刻把钱包扔进了花丛。之后,往鹏城花园跑去。而我紧追不舍,不愿意放弃。我一边追,也一边寻求帮助。我们批次互不相让。这时小区保安在前方截住,我在后面追,我们包围了他,他还反抗了一下,手顶了我一下。我们还是摁住了,这时那位阿姨也赶来。她过来握了握我的手,感动得哭了……
我们一起去了小区管理处,等待110的到来。小区的保安和管理处人员纷纷向我伸出大拇指。为我有着勇敢而感到未来社会的希望。
围观的人,数不胜数,人上人海啊!110来了。他们看到我也惊住了,也向我伸出了大拇指,还摸了摸我的头,为社会未来的治安而感到安慰。我们一起去警察局,录口供。刚出管理处大门,围观的群众也向我伸出了大拇指,为祖国有这样的后代守卫,而微笑,而骄傲。
不要害怕。在社会奉献自己。勇敢的。为社会除害。