星期五下午,李老师笑容满面地走进教室,非常神秘地从抽屉里拿出了事先准备好的5张红纸条,然后抓在手里,走向讲台。她清了清嗓子对我们说:“同学们,以前的周记大家都是写的同一个题目,这一周我们改变一下,每一个小组写一个题目,由组长上来抓阄决定。抓到哪个题目,这一组的同学就按这张纸上的题目写作文,明白了吗?”顿时,教室里热闹起来,同学们议论纷纷。
各组组长兴高采烈地陆续走上了讲台。台下的“观众”们,有的双手合十祈求着,求上天保佑组长能抓到一个好阄;有的大胆地走到讲台前,为组长加油;还有的双眼眨都不眨地盯着老师;有的看不见,干脆走到了讲台前……
李老师问:“准备好了吗?”“准备好了。”几个组长异口同声地回答。“预备--开始!”李老师一张手,5张红色的纸条如同红色的蝴蝶一样飘到讲台上,各组组长争先恐后地抓了起来。组长们抓到后,各自便迫不及待地打开来看,然后神情各不相同,有的眉开眼笑;有的愁眉苦脸;还有的高兴得一蹦三尺高,嘴里喊着:“OK!”这时,李老师要求他们把抓阄得到的作文题目写在黑板上。第一组是“记得一次考试”,第二组是“那次我流泪了”,第三组是“朋友,请为我加油”,第四组是“以团结互助为荣”,第五组是“唉,别提了”。顿时,同学们有的高兴得跳了起来,有的乐得手舞足蹈,还有的懊恼地趴在桌子,小嘴翘的老高。就在同学们高兴时,李老师大声说:“这一周的周记真正的题目是……”李老师顿了顿,然后转过身拿起一支粉笔在黑板上鞋下了“抓阄”二字。同学们见了,一个个呆若木鸡。几秒钟后,教室里爆发出雷鸣般的掌声。
原来,老师是为我们提供写作材料啊!老师真会出高招啊!