又是一节生物实验课,今天上课的内容是“观察纤维结构”。
上课铃响了,生物老师站在空空荡荡的实验室里,“咦,怎么一个同学都没来?”老师离开实验室,上楼,来到同学们的课室,发现教室竟然也空无一人。
而此时,同学们正从另一个楼梯快速地下楼,前往试验室。
“吱——呀!”打开门,生物老师看到的是一个空荡荡的摆满书包的教室。
生物老师正在意外之时,一个同学跑**室拿生物书,看到老师,马上对老师说:“我们刚下去!”
老师急忙回到教室,刚推开教室的门,一熊孩子大叫,“我的显微镜片裂了!”老师透过显威镜片看,果然出现一道道白色杠杠。
老师无语,走出教室门,准备上楼去器材室,一同学追上来:“老师,没裂,白杠是棉线!”
老师无语,遂回。
此时,一同学在载玻片上切棉线,用力过大,载玻片被划开并飞向老师。
“啊——”老师的脸无论是表情还是容貌都瞬间僵硬。
生物老师跺着脚,一路小跑来到校医室。
来到校医室门口,大门紧闭,校医不在。
回课室途中,经过一课室,讲台上老师对同学们说:“同学们今天表现不错,内容上完了,提前下课!”
生物老师顿有一种不祥的预感,果然,一熊孩子拍着篮球冲出课室后门,随后一大群孩子冲出教室,生物老师被十几个孩子冲得不知所措,随后被撞倒在墙边。
当学生散尽,生物老师站起身,抬头,意外看到校医正在对面楼上校医室门口,准备开门。
生物老师再次来到校医室,意外发现脸上其实没有划伤,只是留下一道红红的印子。