一个星期六的下午,妈妈把一根鲜绿的芦苇杆做成了两支笛子。我和妹妹拿起一支翠绿的笛子,吹起了动听、优美的歌曲,这时,我看到有珍珠,我忘了放在口中的笛子;于是,我弯腰去拣,笛子刺破了我的喉咙,流出了鲜血,我怕的哭了出来。
这时,舅舅立即把我送到医院,可是,镇海医院的主治医生已经下班回家了,舅舅又把我带到了宁波医院,这里的医生还在,检查了一下伤口,问了是什么东西弄伤的。医生知道了原因,就拿来了缝伤口的针和线。我看到这些东西吓得惊慌失色,担心地问妈妈:“妈妈要缝吗?”我的声音有些发抖,妈妈安慰我说:“应该要吧!不过,你不要害怕,要做个勇敢的孩子。”医生让我躺下,再给我打上麻醉针,我太着急了,以为打好了呢!就站了起来。这时,姑姑说:“等一会儿,还没呢!”我的心又慌了起来,医生拿起一把剪刀似的针缝了起来,我痛得大哭,眼泪哗啦啦的往下流,像泉水涌了出来。没过一会儿,医生说:“缝好了,没事的。”我听了心里才放下了一块大石头。这可真是一件意外的事呀!让我十分难忘。
我妈妈是一名护士长,她长年在医院工作。春节的时候,妈妈好不容易放假七天,于是我们决定去哈尔滨玩,可是,在途中,发生了一件意外的事:
一位老奶奶哮喘病发作,空中找医务人员来抢救。妈妈连忙解开安全带,跑了过去。给老奶那接上了备用的氧气,并且把她调到最舒服的位置。老奶那说她有痰咳不出来,妈妈熟练的拍了拍她的背,痰咳出来了,老奶奶感觉好多了。妈妈不断的安慰老奶那,让她放心。之后,又对空中小姐说:“老奶奶在空中缺氧,备用的氧气也已经不多了,飞机要尽快到达目的地,还要让地面准备好药物,让老奶奶一下飞机就能用上药,空姐听取了妈妈的建议,让飞行员加快飞机飞行速度,本来要飞三个小时的,现在飞了两个半小时就到了,下飞机了,大家都主动让生了病的老奶奶先下飞机,我们就安安静静的坐在位置上,等待空中小姐的指挥。妈妈说:”在2003年的最后一天,我用自己的专业知识帮助了一个人,这真是一次难忘的旅行啊!“
我觉得妈妈在我心目中变得更美丽了。