一件出乎意料的事作文
这次四年级第二学期期末的数学考试,非常让我出乎意料。
数学虽然是我最拿手的主科,但也是我唯一没有买辅导书的主科。语文考试一完,教数学的鲍老师便进来嘱咐我们数学考试一定要仔细,这句话像绳索一样套住了我的心。我在数学方面的弊病就是粗心。我正在想怎么对付它,监考老师抢先一步踏进了教室。
她就是同学们熟悉的缪老师。不一会儿,广播铃声响起:“现在开始分发试卷。”连着播了两遍。我拿到试卷后仔细翻阅,发现有一道填空题和一道解决问题略感生疏,其它题都不难,虽然试卷只有两个大面,但仍不能掉以轻心。“现在开始答题”……广播又响了,这次还是连播两遍。我自己定的考试速度是较慢,时间为50分钟,不过考试规定时间长有70分钟之多。不料我大约35分钟就完成了这张试卷,离规定考试结束还有一半的时间用来检查。时间又过去了2/7,在这段时间内,我一直在反复琢磨试卷的两生疏之处。后来只剩下了3/14的时间,也就是15分钟。
在这最后的15分钟,我正想做一下小动作,可是我看其他同学都在聚精会神地检查,我立马也放弃了这个念头,继续认真检查。这段时间像蛛丝般无限被拉长,我终于听到“四年级数学考试结束”的广播,才松了一口气。
第二天,妈妈在电话那头高兴地告诉我这次数学期末考试的成绩。我以为其中一道选择题错了,还是跟几个女学霸讨论过的呢。没想到这次的数学期末考试我竟然得了一个久违的100分――太出乎意料了!