今年暑假的时候,我的四姨妈回来了。妈妈说这三十多年来四姨妈是第一次回来。她长的有点像我妈,但是比我妈妈大两岁。别人都说我姥姥生的是五朵金花,真搞不懂她怎么生了这么多的孩子。
第二天三姨夫开车带我们去***玩,一路上王淼说个不停。哦,对了,忘了告诉大家王淼是我四姨妈的孩子,也是我们的弟弟。到了***,那里的优美景色让王淼目不暇接,他瞪大了眼睛东瞅西看。突然,他看见了一个大草坪,里面有许许多多的虫子,便高兴的捉起了虫子来,他把捉来的虫子一个个都放在一个空瓶子里。他不但像捕虫能手,更像一个昆虫科学家,他把每一只捉来的虫子都仔细的观察、研究一遍,还不时讲给我们听。在过一座小木桥的时候他又发现了一只小蜘蛛,试了试自己够不着,就向爷爷求助,爷爷用一根小木棍很轻松的挑了上来,放进瓶子里,他高兴的欢蹦乱跳。我告诉他:“蜘蛛是益虫,我们应该保护它。”大人也这样说,他才依依不舍的放了蜘蛛。
长这么大,我第一次见到四姨妈和王淼,和她们在一起的快乐时光我永远也不会忘记。