我经历过无数的事情;有开心的事;有伤心的事;但最让我久久不能忘怀的是那次庆十一三活动。
那次同学们都穿着整洁的校服,佩戴着鲜艳的红领巾,老师给每人发了两张玩的票。过了一会儿,广播铃声响了,同学们像刚出笼的小鸟,顷刻间不见了。
我来到操场,人山人海,我看见投篮的同学有的连发连中,有的却没有投中,我想:应该不难,我去试了试,结果一个也没有中。我想到了奶奶说的一句话:“看花容易绣花难!”
我又来到新教学楼的三楼上,看到一个“盲人敲鼓”,我就想试试。快到我了,我看到我前面一个人东倒西歪。最后老师给了他一个鼓励奖――棒棒糖。那个人伤心地走了。
轮到我了,老师用黑布把我的眼睛蒙住,我感觉自己像一个盲人,伸手不见五指,在这“黑夜”般的世界里,我慢慢摸索墙壁,一步一步往前走,忽然,我摸到了一个硬邦邦的东西,我心想:是鼓吗?我用力一敲,敲响了。我把黑布摘掉,老师给了我一支水笔做为奖励,我心花怒放。
这次活动在我童年的记忆里,永不褪色。