转角,意味着这段路的结束;另一段路的开始。而勇敢得转角意味着摆脱胆小地束缚,冲向勇敢的怀抱。虽然我知道这个道理。却一直不敢迈出这一步。
那天是上语文课,老师让我们背诵古诗,并且要到讲台上去背。这是从来没有过的。老师把我们分成几个小组去背诵。看哪一组背得最快。老师宣布完规则后。教室里静得没有一丝声音。我其实早已会背了。但是因为胆小而没敢上去背。有的同学则埋头读书。
而身为一组之长的我却丝毫没有动静。根本起不了带头作用。看着其他组的同学积极勇敢地上去背,我真得好羡慕他们有勇气去竞争,而与此同时,我更但心得是我们组的荣誉。
此时,我的思想已经分成了正反两派了。正派鼓励我说:“快上去啊!在这个节骨眼上,你还在犹豫什么?”而反派却说:“你可要想清楚了。你面对得可是全部同学,而不是老师一个人啊!”对啊!我的确不敢上去背啊!于是反派获胜。
时间一分一秒得过去。其他组的同学都背了好几个,而我们组去一个也没有。我偷偷地看了一眼老师。老师的眼神里流露出一丝失望。我看了心里很不是滋味。而我们组的其他同学也用那锐利得眼光看着我。我的心被那像利箭一般得眼神给刺痛了。我为我的胆小而自责,但我为我接下来的决定而感到自豪。
我经过几次的心理挣扎后,决定要上去试一试。当我看到那么多得同学又咽了咽口水。我的双腿在颤抖,心也像兔子一样怦怦乱跳。我深吸了一口气,慢慢地吐出。轻轻地把手放到了桌子上。老师看到我主动的举起了手。脸上绽放出了笑容。我看到老师的笑容心里就更加有勇气了。在我迈出第一步的时候,我知道,我正在向勇敢步步靠进。我背完后,心里犹如蜂蜜一样甜甜的。我第一次感受到了勇敢给我带来的喜悦,也知道了即使是面对全班同学也不是一件可怕的事情。
胆小的我走在路上,当我在前面看到一个勇敢的转角时,我飞快地跑了过去。在转角的那一刻,我从人生宝藏中获得了应该属于我的那一可璀璨的钻石——勇敢。