前几天,我在外与伙伴们一块儿玩耍,我冲得太快,一下子摔倒在地上,膝盖上蹭掉了一大块皮。我顿时吓得一屁股坐在地上,抱着腿哇哇大哭起来。但我转念又想,这点小伤算得了什么,人家陈哲头上都缝针了,眼泪也没掉几滴啊,而我呢?想到这儿,我慢慢地爬起来,艰难地、摇摇晃晃地一步一步“移”到了家门口。
妈妈一看我受伤了,连忙着急地把我扶到沙发上,让我先躺着,她去拿红药水。我有声有色地向妈妈描绘着当时的情景:“那时,我的腿好痛好痛……”妈妈听着听着笑了,一边仔细地给我擦洗伤口,一边高兴地对我说:“我们家蕙蕙真勇敢,好样的!”我听了,心里比吃了蜜还甜!
上个星期天晚上,妈妈带我和哥哥去城北体育公园滑轮。到城北体育公园了,我们还好鞋子就开始滑了。我们滑啊滑,一圈、两圈、三圈,慢慢的,慢慢的,我滑累了,可哥哥依然滑得很快。哥哥回头看了我一眼,一不小心,滑到了,原来是哥哥在看我的时候被绳子绊到了,血都流出来了,可是哥哥一声也不吭。只见他坐到地上,用餐巾纸把血擦掉,眉头也不皱一下。后来还送了医院,听舅妈说,连医生都说他很勇敢,因为在撕皮的时候,他咬紧牙关,一声不吭,别说流泪了。我的哥哥真勇敢,我要向他学*。|||
今天考试的科目是我最拿手的语文,我觉得语文很简单就想随便答一答题就行了,根本用用心答,想着自己肯定考不差。
考试的时候我做完前面的题目才用了30分钟左右,就还剩一个阅读理解了,做完阅读理解大约只有10分钟左右就够了,但还剩20多分钟,我想:时间还早呢!不如先玩一会儿,再玩一会儿再接着做吧!
于是,我又玩了10分钟左右。10分钟后,我开始做试卷了。我再一看试卷,傻眼了,阅读理解的题目怎么这么多呀!10分钟根本做不完呀!
我拼命的做,10分钟之后,我才做了一半而已,试卷就被收走了。哎,看来这次考试是注定考不好了,有一大堆的题目都没有做。看来以后就算是自己擅长的科目也不能掉以轻心了,不然肯定考不好。
哎,下次我一定会好好珍惜时间的!
我今年十岁了,但是有一件事说出来你们可能不信,每当爸爸妈妈出去的时候,我总是不敢一个人在家,自己在家里到底怕什么?这些问题就让我来解答吧!
为什么不敢一个人在家呢?是因为我总是觉得家里的黑暗房间里有鬼或者瘦瘦的女人,听上去就让人胆战心惊。但是大人们也总是说我疑神疑鬼,还说世界上根本没有鬼,听谁说有鬼的呀!小屁孩别总是胡说八道!去一边玩去!”可是,听了大人的话,我还是有点儿不相信,还是觉得有鬼。但是我最后又想了想,终于想明白了,大人们说的是对的,世界上根本就没有鬼,只是自己的心里有鬼,在心里烙下了许多阴影,心里有鬼的原因可能是看了恐怖电影,听了那些胡说八道“不靠谱”的同学说的。
现在,我又重新站了起来,变得勇敢起来,不再害怕家中的“鬼”了。我明白了,只要你心里不害怕,你就会不害怕,鼓起劲来打起精神来,变得勇敢起来吧!”
我最怕的事,就是不敢上台讲话。因为只要一站上台上,我就会很紧张。
记得上学期第一次上台讲故事,我准备了好久,但是一上台,就紧张得一直发抖,也不敢看任何人,站在台上,久久也讲不出一个字。那一次说故事的成绩,当然是很不好啊!
妈妈知道这件事之后,就一直鼓励我,帮我编了一个新故事,又找时间来给我练*,还说只要我讲故事成功,就会买遥控车给我呢!因为我希望能把故事讲好,才能得到妈妈的礼物,所以我一直很努力的练*。
终于到了第二次讲故事的日子了,虽然我还是很紧张,不过后来还是克服了心里障碍,把故事讲完了。
经过这次讲故事的经验,我觉得上台讲故事一点也不可怕,唉!害羞的个性,真是造成我很大的困扰。幸好我慢慢的学会了勇敢。