向雷***学*的作文
在春风缓缓吹来的三月;在春暖花开的三月;在布满雷锋足迹的三月;让我感受到春风伴着雷锋精神吹遍我的身边,吹进我的心田!
在雷锋涌现的三月,在我的身边出现了很多雷锋,但让我最铭记于心的,还是我的任课老师。我的老师是一位关心他人的雷锋!
有一天,天公不作美,在临放学的时候,偏偏下起了向豆子般大小的雨点,碰巧我没到雨伞,我不禁想:唉,怎么这么倒霉,临放学才下雨,我又没带伞,家又没人,该怎么回去呀!望着同学都陆续回家了,而我只有在走廊里徘徊。突然,一阵熟悉的声音传来:“你怎么还没走?”原来是我的老师。老师见我孤独无助的样子,好像明白了什么。“不如我送你回家吧!”我望了望老师,感动而又感激地点了点头。于是,她撑起天蓝色带有花边的雨伞,把我搂在怀里,一步步艰难的前进着。风,无情地刮着;雨,不停的下着;而我们,依然前进着。雨,越下越大,老师手上的伞也越来越向我这边偏了。回到家时,明亮的灯光照在老师的身上,我才发现老师的半边身已经湿透了,再看看我,衣服一点也没湿。我不禁泪流满面!
老师为我做的一点一滴,就像是和熙的春风;就像是初升的太阳;就像是丰富的营养;吹遍我心,照耀我心,流进我心;老师的雷锋精神也永驻我心!