小猫的拟人作文
心底有着一个小小愿望,这也是我一直想做的事养一只小猫。金黄金黄的皮毛,耳朵尖尖的,一双如同黑宝石一般闪闪发亮的大眼睛和一条毛茸茸的尾巴,想想都觉得可爱!
小猫的手非常柔软,软得像天上的云朵,摸起来很舒服,因此小猫非常讨人喜欢。
我家曾出现过一只小猫,是邻居阿姨借给我的。它叫小雪球,全身雪白雪白的,像一团绒球似的,身体也是胖嘟嘟的。小雪球有一双明亮的大眼睛和一条短短的小尾巴,样子十分逗人。
当我抚摸它的时候,它会发出喵、喵、喵的叫声,似乎十分享受我对它的按摩。当我喂饭给它的时候,它也会发出喵、喵、喵的叫声,好像在说:小主人,今天的饭可真好吃呀!在饱顿一餐后,它会舔舔自己的爪子,懒洋洋地趴在一旁开始睡觉。
可惜好景不长,过了几天,阿姨就把小猫接回去了。我真舍不得小雪球啊!它走之前又对我发出了叫声。我想它应该是在和我说:小主人,再见了,我要回家了。
小雪球走之后,我恳请妈妈给我买一只小猫,妈妈却因诸多顾虑没有同意。
我以后,一定要养一只可爱的小猫!