邻居的小猫作文
我邻居家有一只可爱的小猫,它叫安安。我经常和它一起玩。
安安披着一身黑白相间的毛衣,长得胖乎乎的,一双灵活明亮的大眼睛里黑黑的瞳孔还会一天三变。那眼睛早晨像一个枣核,中午是一根细线,到了晚上又成了两只绿灯炮还一闪一闪的。它的鼻子是粉红色的,还湿漉漉的。“人”字形的嘴巴两边各长着五、六根胡须,听妈妈说那是它抓老鼠时量老鼠洞的。
安安很可爱,它最喜欢和我捉迷藏。它总是先藏起来,藏好之后再“喵喵”叫几声,好像在说:“我藏好了,你来找我吧!”我找它都要花好长时间。它有时藏在窗帘后面,有时藏在柜子里,有时跳到冰箱上。每次我找到它时,还没等我抓住它,它又赶紧往别处逃,样子真像个调皮的孩子,有点意犹未尽,那眼神仿佛在说:“我们再玩一次吧。”
安安很温顺,我经常抓着它玩。它颈上的皮毛软软的,用手一提,它马上乖乖地伏下身子。我捉住它颈部的皮毛将它提起来的时候,它就弓着身子,尾巴紧紧地夹着,眨巴眨巴眼睛望着你,好像在说:“别折磨我了,让我休息吧。”
安安也有威风的时候,每周四晚上是我练书法的时间,每到这时安安就精神十足地在我的书法桌上不紧不慢,悠然自得地走着,就像个巡视员,生怕我练书法偷懒。有时它就坐在我的书法桌上,尾巴优雅到卷到腿前,盘成一个圆圈,目光炯炯地瞪着,累了它就钻以角落里的报纸堆里打盹。睡够了,就弓起身子伸个长长的懒腰,张开嘴巴打个哈欠,然后再纵身一跃,又在我的书法桌上开始它的巡视。
安安是我的好伙伴,我真喜欢它。