邻居的小猫作文
邻居家有一只小猫咪,刚刚来他们家时小小的,非常可爱。
瞧!它长着一张“瓜子脸”,尖尖的耳朵,一双大眼睛,水灵水灵的,下面长着一只倒三角形的鼻子,珍珠般大小。还有一个瓣弧形的小嘴巴,讨吃的时喵喵叫。它还有一个胖圆圆的身子,像一个小皮球。它开心时,小皮球后面的尾巴就会摇来摇去,可有意思啦。
它是一个小淘气,每天都喜欢捉弄线球,有时还弄的自己在地上打了个滚儿,摔了个跤,可他还是不停的捉这捉那。有一回,他在捉一只玩具老鼠时,发生了意外。刚开始,它正在快速奔跑,着想抓住那只玩具老鼠。转眼间,老鼠就被它控制在了脚下。他看老鼠那么安静,产生了疑问,用手戳了戳那只老鼠,老鼠又马上飞跑出去小猫又马上扑了过去,大眼睛紧盯着老鼠不放,可惜他一头撞上了对面的沙发。这下好了,小猫一直趴在地上,捂着自己的头不动,应该撞的不轻。吸取了这次教训,它每次捉“老鼠”时都更谨慎了。
看,这是不是一个调皮又可爱的小猫咪呢?