邻居的小猫作文
前不久,邻居家买了一只幼小猫,我想看看,便跑去了邻居家。小猫刚刚满月,长着一身柔软的黄白相间的绒毛,一双水汪汪的大眼里装满了懵懂和天真,一对三角形的耳朵直至地竖着,尾巴又细又长,时不时轻轻摇晃着。
我和小猫初见时,它用一双惊恐的眼神瞪着我,尾巴竖的直直的,我走去哪,它就盯到哪,生怕我对它做出什么不利的事。实在受不了这眼神,便开始想办法,过了一会,办法出来了:猫不是爱吃鱼吗,我拿条鱼“引诱”它,它不就对我有好感了。想完,我跑回家偷偷地拿了一条鱼,然后以迅雷不及掩耳之势地飞到邻居家。我将鱼放在它的面前,小猫闻见了香味便不再胆怯了,急忙扑了上去,两只爪子抓在鱼身上,低头啃了起来。我听见它那咀嚼声,就知道它一定吃得很香,小猫吃饱后,漫步到我的脚边,用头上的绒毛拱了拱我的脚,发出一声表示喜爱的“喵~喵”声,尾巴甩来甩去的,这时的我感到无比欢畅。
下午,小猫在邻居家的小屋子里睡觉,瞧,它缩成一个球,眼睛似睁非睁。你若是叫它起来,它理都不理;你要是强行拉它起来,它就将眼睛张开一条缝,懒洋洋的飘你一眼就继续去睡了;你若要是给东西给它吃,它就会等你不注意的时候将你给的食物藏起来;你若打它,它就会发出一种愤怒的声音,让你觉得它要跟你拼命似的……
夜间,是猫大显身手的好机会,可是因为小猫才刚满一个月,还没体抓老鼠的经验,但它可以发出那愤怒的声音来吓走老鼠,不让老鼠偷吃自家主人的东西的一丝一毫。