邻居的小猫作文
邻居家有两只猫,一只叫“花花”,一只叫“小伍”。去年花花生了七只小猫,小伍是第五只,它的兄弟姐妹全送给别人了。
它们长得差不多:身子像个雪球,黑色的脑袋上嵌了两个像蓝宝石一样水灵灵的大眼睛,三角形的鼻子永远湿漉漉的。一张小嘴时不时吐出粉红的舌头。尾巴上有一撮毛是黄色的,小伍是金黄色的,花花是土黄色的。
小伍怀孕了,每天公鸡还没醒,它就开始大叫,好像被什么压了腿。有次我从它面前路过,它不仅没来蹭我,竟还撞我,把我给它准备的饼干撞到地上摔碎了,它闻了闻,头也不回地走开了。我想摸摸它,可我刚一靠*,它就伸出爪子来攻击我。
但在前几天,我看到了一个不同的它。那天,我把小伍唤到我家玩,小伍刚生下的三只小猫也跟了过来。玩了一会儿,一只小猫闻着鱼香跑进了厨房,大概是那只小猫认为香味是从燃气灶蓝色火苗冒出来的,于是它瞄准一簇火苗,准备伸出脖子咬时,小伍看到了,它冲进厨房,跳到燃气灶旁,一把就把小猫推开了,它自己却跌进了水槽。小伍出来后,三只小猫“喵喵”笑话它,它只是欣慰地笑了。
难道我有资格讨厌这样一个伟大的母亲?