我常常想到钱塘江观潮时扣人心弦的壮观的景象,那潮水奔腾的壮观景象,那人山人海的壮丽景观,还有那英姿飒爽的弄潮儿高超的弄潮技巧都是我无法忘怀。
还记得那天满岸的人群全都争先恐后的往前钻,生怕自己没有看的这壮观的景象,在潮水未至之前他们共同期盼着那浪随天拥的壮阔景象。往岸边看去,没有一个空位没有一个地方再挤得下人,人群皆垫脚相望。
在不经意的时候,潮水如玉城和雪岭一样,铺天盖地而来,看见那景色,似乎海水都要被淘空了似地,全注入了这高大雄伟的水柱蓝色的瞬间与水天融合在一起,那气势难以用语言来形容,声音如同那万面鼓声一齐鸣的声势,大声如雷霆。
弄潮儿踏着潮头,在潮头上表演,技术十分好,使观众个个叹为观止。他们个个手中都拿着一把红旗在潮上挥舞着,而且红旗没有沾湿一点,这样,弄潮儿也充分的表现了自己的能力,也是观看的人们惊叹不已,观潮时壮观,弄潮儿的技术也十分高超呀!