猴子和乌龟作文
一天,一只乌龟在池塘里游泳,他发现了水面上漂来一棵椰子树。
乌龟把椰子树拉到岸边,因为他没办法把椰子树拖上岸,所以就叫来了猴子。
猴子说:“如果我帮你把椰子树拖上岸,你必须把椰子树分我一半。”
乌龟答应了,猴子马上把椰子树给抬到了岸上。
猴子说:“我们开始分树吧!”乌龟说:“等我种好了以后,把果实分给你一半吧。”猴子又说:“不行!”
于是,乌龟只好答应了,猴子从中间把树劈成两段,猴子说:“我要这段有大叶子的。”
猴子把有大叶子的拿回去种在他的土地里,因为没有根吸收养分,所以很快就枯死了,而乌龟拿回去种在他的小院子里的树,因为有根吸收养分,虽然没有了上面的叶子,但是很快又长出了另一段大叶子。
过了几个月,香蕉花开了,又过了几个月,香蕉花落了,结出了一大串金黄的香蕉。
有一天,猴子来了,看见乌龟的香蕉树已经结香蕉了,就爬上去,吃了好多香蕉,乌龟说:“能不能帮我摘一点啊?”猴子说:“不行!”他还把吃剩的香蕉皮从树上丢下来,一边丢还一边说:“让你骗我!让你骗我!为什么我的橡胶树就死了,而你的还活着,并且还结了香蕉!”
猴子走了,乌龟从荆棘丛里面扯了好多带刺的荆棘草,缠在它的香蕉树上。
等猴子又来了,缠在树上的荆棘草把他给扎疼了。猴子就下来对乌龟说:“你欺骗了我,我要挖个坑把你放进去。”乌龟说:“可以啊,但你千万不要把我放到水里。”猴子又说:“哦,闹了半天原来你最怕水啊,那就是你的处罚了!”
然后,猴子把乌龟扔进水里,乌龟就游走了。
我觉的,猴子不想努力就想收获,特别霸道,也很傻,不知道植物需要根才能生长呢!
而乌龟呢,非常踏实,也非常安静,它和猴子分香蕉树的时候,它没有跟猴子大吵大闹,我们老师总是说,安静的人能笑到最后。