狐狸和猴子作文
有一天,猴子和狐狸都想吃桃子了,它们到处寻找桃子的踪影。
它们走着走着就到了一条河,它们都发现河中央有一棵桃树。上面的桃子个个饱满鲜红,看上去就美味极了。猴子和狐狸都忍不住吞了口水,可是,它们发现只有一根独木桥,一次只能过一个人。
猴子和狐狸都想先吃到桃子,于是它们闹得不可开交。狐狸想到了一个主意,它对猴子说:“猴子大哥,要不你先让我过去,然后我把摘到的桃子分你一半,你看怎么样?”猴子觉得这个办法行得通,于是就同意了:“狐狸兄弟,我觉得你的办法可行,你先过去吧!”狐狸看他的办法让猴子同意了,忍不住偷偷笑起来。
狐狸过去了,他过去之后立刻就把独木桥给毁了。猴子很生气,狐狸说:“猴子大哥,哈哈,你现在过不来了吧!”说完狐狸还对猴子做了个嘲笑的表情。猴子更加生气了,不过他转念一想,对狐狸说:“哈哈,虽然我过不去了,但是你也回不来了,哈哈……”狐狸听完,
脸色大变,立马换了一副求人的表情说道:“猴子大哥,我刚才不是故意的,求你原谅我吧!”
猴子却说:“嘿嘿,谁还信你这只狐狸。”说完就扬长而去……