乌龟和狐狸童话作文
在一个阳光明媚、万里无云的早晨,乌龟和狐狸的心情也特别好,因为广播上刚刚说到了:“今天,狐狸和乌龟要举行一场跑步比赛。
它们哼着歌,正往赛场上走的时候,刚好碰面了。狐狸狡猾的对乌龟说:“小乌龟,你跑的这么慢,像个老爷爷,肯定跑不过我。”小乌龟自信满满的说:“狐狸大哥,你真的能比过我吗?万一我跑的太慢,你像兔子一样睡觉了,该怎么办?”狐狸骄傲的说:“不可能的,我一定能比过你!”
它们俩一边聊一边走,等他们来到赛场的时候,观众们已经等了好长时间了,原来是它们迟到了。裁判员解释道,他们两个迟到了,回去我一定惩罚他们,观众们原谅了他们两个。
过了一会儿,他们两个终于到了,观众们欢呼起来,他们开心地说:“它们终于来啦。”他们又争论道:“乌龟还敢和狐狸比,狐狸跑的那么快,还那么狡猾,说不定还会欺负乌龟呢!真是自不量力!”乌龟非常坦然的说:“没什么大不了的,我只是想找点乐趣,输赢不重要。”
马上要开始比赛了,乌龟和狐狸准备比赛,只听裁判员吹响哨子,说着:“预备,开始!”乌龟和狐狸全力往前冲,想夺得冠军。首先狐狸跑的非常快,跑着跑着,就觉得越来越累了,就心想:“乌龟这么慢,我就先休息一会儿吧!”狐狸开始散起步来了,完全把赛跑的事情忘的一干二净。
狐狸东看看,西瞅瞅,想看一看有什么可以玩的没?。它看见旁边的树林里飞着五彩缤纷的的小蝴蝶,马上就被吸引了,完全忘了比赛,开始抓着蝴蝶玩耍了,就像没有参加比赛一样。
观众们都感到奇怪,为什么狐狸去抓蝴蝶,而不比赛呢?有一个小朋友说:“这个狐狸真的把比赛全部忘在了脑后,只顾着玩了。但是狐狸可不在乎,还是尽情的玩耍着。狐狸玩了好长时间,觉得有点不对劲,想了半天,才想起来,我正在比赛,怎么就开始玩了起来了呢?狐狸自言自语道。等他回想起来时,乌龟早已经超过了狐狸,正在终点等他呢!狐狸全力往前冲,终于到达了终点,可是比赛早已经结束了,乌龟着在领奖台上领奖呢!
乌龟和狐狸回家的路上,狐狸叹气道:“我真不应该去捉蝴蝶,玩耍,这样说不定还能赢了乌龟呢!”乌龟安慰道:“不用这么失望,输赢不重要,参加才重要,这次失败了,下次加油就行了。”狐狸顿时没有觉得那么伤心了,这次失败了,下次一定能成功,加油!
这个故事告诉我们,只要认真努力,专心致志,就会取得成功。