秋天就是个魔法师,给自然带来了丰收。一个阳光明媚的中午,小猴子在院子里面玩,突然一阵秋风吹来了一丝丝果香,他跑进屋问妈妈:“院子里怎么有一阵香香的味道?”妈妈告诉他“傻孩子,秋天到了,果子成熟了,你闻到的是果香。”他满脸高兴地又问妈妈:“那是咱们家苹果熟了的味道吗?我好想吃苹果呀!”妈妈说:“应该吧,那你去摘吧,早去早回。”
小猴子一到果园就开始尽情地摘苹果,不一会儿苹果就摘完了,他蹦蹦跳跳地回家了,走到半路他被路旁下水道地井盖绊倒了,水果撒了一地,小猴子自己也差一点掉进井里。虽然很疼,小猴子坚强地爬了起来。小猴子拍了拍身上的土。然后把苹果捡起来,准备回家。他往前刚走了几步,就想:“如果别人也被井盖绊倒了,多危险啊?”然后小猴子费了九牛二虎之力才把井盖放回原处。
小猴子一回到家,妈妈看见他身上脏兮兮的,便生气地说:“不是说早去早回,怎么回来得这么晚?”小猴子把事情的来龙去脉告诉了妈妈。妈妈抚摸着他的头说:“对不起,是妈妈错怪你了,你真是个善良的孩子,你真棒!”妈妈给他竖起了大拇指,然后,小猴子高兴的拿起了苹果,大口大口地吃了起来。