有一天,太阳露出了温暖的笑容。一只乌龟出来寻找食物。
乌龟走路,吃路上的食物。他走到狐狸的门口,发现地上堆满了他最喜欢的食物,于是他狼吞虎咽地吃了起来。这时,躺在草丛后面的狐狸悄悄走了出来,跟在乌龟后面。狐狸嘴里喷着口水,小声对自己说:“我等会趁它不注意吃了它。”。虽然很轻,但是乌龟的耳朵听到了。当狐狸突然跳过去试图吃掉乌龟时,乌龟把它的头、四肢和小尾巴缩回到壳里。狐狸咬了咬坚硬的龟壳,牙齿都掉光了。狐狸张着没有牙齿的嘴巴,疼得直哭,跑回了它的洞穴。
从此,狐狸再也不敢打乌龟的坏主意了。