一个阳光明媚的早晨,猴大和猴二一起划着船去海中的小岛摘香蕉。在海上,蓝蓝的天空,蓝蓝的大海可谓是水天一色,他俩赞叹道:“好美啊!我还从来没见过这样的风景呢!”,可惜,好景不长,刚才还是阳光明媚、春风拂面,现在却一下子乌云密布、雷声滚滚。天有不测风云,突然,下雨了。倾盆大雨引得海面上波涛翻滚,猴大突然发现,船上都积了一些雨水了,他抓着后脑勺,手指着那滩水说:“你看,我们的船里积水了。”猴二一看,果然有一滩水,他着急地说:“怎么办哪!我们要遭殃了!”
他俩心急火燎,满脸都是忧愁的神情,猴大灵机一动,想到了个办法:“猴二,你带铆钉和榔头了吗?”猴二说:“当然带了,那可是我的必备工具。”猴大说:“好,我拿着铆钉,你拿榔头捶,咱们一起开个洞让水流下去。”
他们干得热火朝天、汗流浃背,终于好了。
他们万万没有想到,水却增多了,一会儿就把船灌满了,他们只好跳进水里,大喊救命,过了一会儿,来了一只海龟救了他们。
他们还是很害怕:“如果不是海龟爷爷救了我们的话,就完蛋了!”