猴子和乌龟作文
乌龟赢了兔子后,兔子一直怀恨在心。于是,他便找他的好朋友——猴子帮他报仇。正巧这时正好要举行第二届动物奥运会。猴子也参加了。
一开始,他们要从起点跑到终点。裁判拿起哨子,“叽”的一声,哨子吹响了。猴子等动物发出最快的“猛攻”冲刺了而乌龟却不紧不慢地从龟壳里拿出筋斗云“嗖”——的一下,就追上了猴子。猴子也从口袋里拿出风火轮迎战。二人你追我赶,互不相让。不一会儿,他俩儿就快到终点了。忽然,猴子一股气地加速,远远就把乌龟甩在了后面。一下子他就离终点只有一米了。突然,他的风火轮动不了了,乌龟趁此机会,“嗖”——的一下就得到了第一名。这时,猴子才惭愧地回到了自己的家向兔子道歉。兔子也原谅他了。并对他要猴子帮他赢得比赛而道歉。
这个故事让我们懂的了不能让别人帮助自己到的目的,而是要靠自己的实力去争取,不然的话,就算赢了也不光彩。