狐狸和猴子作文
猴子路过这棵果实累累的果树,谗得口水哗哗地往下流。猴子实在忍不住果实的诱惑,三下两下就爬上了果树,摘了一个熟透的大桃子,津津有味地吃了起来。狐狸恰好路过这里,看见了结满果实的桃树,又看见正在津津有味吃桃子的猴子,狐狸心里想:这棵桃树的桃子肯定特别好吃,要不然猴子怎么会吃得那么香呢!可惜我不会爬树,我的想一个好办法。
它的眼睛骨碌碌地一转,就想出了一个好办法。它说尽了花言巧语,猴子理也不理狐狸,狐狸连半个桃子也不见从树上掉下来。狐狸急了,可是这“狡猾之最”的美称也不是白来的,马上,狐狸又心上一计:说猴子的坏话。它不怀好意的说:“坏猴子,你不要敬酒不吃吃罚酒,坏猴子,看我怎么收拾你!”猴子一听急了,三下五除二,摘了一个又红又大的桃子,向狐狸砸去。狐狸一看见大桃子心里了开了花,向旁边一躲,闪开了,桃子重重地砸在了地上。狐狸捧起桃子,开开心心地走了。