狐狸和猴子作文
一天小熊笨笨提着10斤肉走在回家的路上正好碰到了狐狸猾猾。猾猾看着笨笨手里的10斤肉便打起了坏主意。
猾猾问:“笨笨你这肉准备送给谁呀?”笨笨:“我舅妈!”猾猾又问:“你舅妈住在哪儿呀?”笨笨说:“往西走门前有一大片蒲公英。”猾猾听了马上赶在笨笨前面到了它舅妈家轻轻敲了敲门学着笨笨的声音喊到:“舅妈我给您送肉来了!”门一开猾猾就冲进去将笨笨的舅妈带到别处去然后自己换上笨笨舅妈的衣服躺在床上。
不一会儿笨笨来了。它在门外就喊:“舅妈我给您送肉来了。快开门!”笨笨边说边推开门走到床前。当它正准备将肉交给“舅妈”时突然小猴子聪聪闯进来说:“笨笨快别动那是猾猾!”笨笨一看真的是猾猾就一熊掌打过去猾猾立刻就变成了“烧饼。”
从此笨笨和聪聪便成了一对好朋友 。