一个阳光明媚的中午,无边无际的天空湛蓝湛蓝的,大朵的白云像柔软的棉花糖似的。红彤彤的太阳照亮了小草,照亮了小花,照亮了万物。哦,不要往下讲了,这个故事的开头有很多很多,一个碧空如洗,万里无云的中午……各种小动物找到了各种各样的食物,可是狐狸却一样也没有找到,狐狸的肚子饿得咕噜咕噜叫。
突然,狐狸看到了一只乌龟,心里想:要是把它捉住拿来吃,那该多好呀!说干就干,狐狸悄悄地跟在乌龟后面,乌龟一点也没察觉到。乌龟静悄悄地爬向池塘,它爬啊爬啊,终于爬到了池塘边。乌龟正准备慢悠悠地爬进池塘里,突然,狐狸向着乌龟扑了过去,用它锋利的爪子抓住乌龟的外壳。乌龟壳又硬又滑,狐狸没抓住乌龟,自己却差点掉下池塘。狐狸非常生气。可是乌龟已经游走了,狐狸最终什么也没有得到。
这真是一只贪心的狐狸呀!