生日六年级作文
每个人都会有自己的生日,因为这一天就是每一个人出生的那一天,不过,有这样的一些人,把自己的生日改成了五月十二日。
我在不久之前曾看过这样的一个记录片,故事讲述了5。12四川省汶川县大地震发生时,在一所学校里,当时正在上住课,突然,房屋开始摇晃,地震发生了,所有的学生都往外面冲,但是,冲出教室时,通往楼下的楼梯上已经堆满了很多的石块。学生们在慌乱之中又冲回了教室,在老师的带领下,纷纷躲进了桌子底下,当他们再醒过来时自己已经被深深地埋在废墟下……
这时,全国上上下下的军队开始对四川省汶川县实施迎救,救援部队经过长途跋涉,终于赶到了汶川县,开始了紧张的营救行动。
在被埋在废墟下的学生和老师,他们团结起来,克服了许多的困难,在被埋第96个小时的时候,救援队员发现了他们,那些坚持活下来的人成功的被救了出来。
他们救出来之后,先为死去的同胞们悼念,接着他们都把自己的生日改为五月十二日,他们感谢这一次的重生。