泪水六年级作文
在生活中,总会遇到酸甜苦辣的事,它就像一个五味瓶。我寻找着最酸的那一颗泪水,它至今都令我难忘。
打从一年级开始,我就留辫子,辫子也没辜负我,长了二十多厘米长。可要升六年级了,妈妈非要我把头发剪掉,说既影响学*,又很热,我是一百个不情愿,但又一想,妈妈说的也有道理,可还是不愿意剪成短头发。放暑假后,我一直提心吊胆,生怕听到“收头发,辫子……”的喊声,可我还是没逃过。那天中午,我正在自己的房间里看书,听到外面喊起了那让我不想听的响声“收头发,辫子—”,我捂住了耳朵,纯属掩耳盗铃的方式。但妈妈跑了出去,把那个人叫了进来,在一阵讨价还价声中,终于定好了价钱。在妈妈的软磨硬泡和那人的说服下,我勉强答应了。临剪前,我对那个人一遍又一边说,给我留长点,给我留长点。
他拿起刀子,夸下了第一缕头发放在地上,我看着地上长长的头发,心想:我长了五年的头发呀,就这样被剪掉了。就这样,地上的头发越增越多,越增越多。
当他剪完后,我马上跑进屋里,站在镜子面前,镜子里的女孩好像变了样子,长长的头发没有了,只留了像矮木丛似的短头发,我顿时好难过。我跑进自己的房间,失声痛哭起来。打照镜子的那一刻,我就后悔了。妈妈这时进了屋,把钱放在床上,还安慰我,我让妈妈出去了,我想一个人静一静。
我看着那二百元钱,心想:你这可恨的钱,是你,把我的长辫子换走了,以后,就算是二千我也不卖了。想着,就把它们扔到地上,放声大哭起来,泪珠像断了线的珠子,一个劲的往下落。我把放在墙上的装饰扯了下来,还把被子,枕头都扔在地上,以发泄我心中的不满。我也不知道自己为什么不喜欢短发。
事到如今,我都忘不了那令我伤心的一天!泪水,既能表达心中的心中的喜悦,高兴,又能表达心中的难过,忧伤。所以,泪水是生活中必不可少的!