中秋节幸福作文
日子就在我面前不停的奔跑,天空越来越高远,身体显得格外渺小,站在窗前看那一轮中秋圆月,想象一朵菊花撑起的品格。一身风骨,临霜而不凋谢;世态炎凉,清秋中恪守真诚;君子之交淡如水,面月相对,心有灵犀一点通。
中秋之夜,月光清清柔柔流泻着,酝酿已久的那篇【往事拾忆】还未完成;一阵悦耳的电话铃声响起,老朋友 琴 兴致勃勃地说:“人民公园办菊展,你准备一下,穿暖和,明早我来接你去欣赏美景!”一缕幸福的风儿拂过我的脸颊,微笑如花。
夜半更深,有梦悄悄爬进,命运在轮回中错落,眼前是一条流水的河,过去,现在,很多镜头在倒影中静止难返。那里有我的亲情、友情、爱情;岁月的暖,馨香的梦,还有华年盛开的美......一朵浪花泛起,转身一切成空。艰难的日子,低头,抬头,早已被世俗人情甩在身后。凋零中悄无声息地虚度光阴;逆境中努力修炼着卑微的生命!
窗外观天,就用矫情的诗文感怀一次人生的得与失吧。曾经,命运的大门紧闭,灵魂在骨头里坠下三千尺,泪水凝在空中,眼睛站上浪尖,常常在潭水里想着南方的暖。生活很现实,身边的人匆匆来,匆匆去,让失去的美好在生命的流变中看到了一道道淡然流动的风景。如果生命没有受伤,又怎么会体悟这沿途经过的各种景致呢!
人生,山一程水一程,碾转间万千风景过。高山流水中,还能陪在我身边的亲人、朋友就像潺潺流淌的清泉,云山雾水间开放着那份包容,点点滴滴感动着我的心坎。多年来,他(她)们对我的关怀发自内心,真诚的在乎笑脸如初。我感慨着亲情与友情的温度,思考着生命的霜色与岁月,一朵情谊的花能从春绽放到秋,把浓浓心香送到我面前,这是幽幽花蕊 善、美、纯 的底色,多么诚澈可贵的亲和情,又怎么能不让我感激万千呢!
在远去的年华里,在那条梦中的河流,我和老朋友琴一起度过的美好时光鲜活在彼此的记忆。年华如飞,从春到秋一路前行,一路相伴,那份真情厚谊始终如一,理解我、帮助我、鼓励我勇敢地走过风霜泣雨的日子。现在,生活安然,天空明媚,琴 又用她瘦瘦的肩膀背起友情,送我一片又一片含氧的大自然,一瓣荷香,一朵秋菊,一段超越血缘的情;上善若水,人间自有真情在,纵是生命老去,情谊的花朵将芳香到永恒。
满园秋菊尽开蕊,馨香芬芳圆了我的梦,友情的力量完美而厚重,人生有一知己足矣。感谢一路上有友相伴,幸福、感动,笔尖上蘸满真诚:“幸福中秋节,友情花飘香,人生轮回缘一场,心心相印,愿友谊地久天长,好人一生都圆满!”