孙悟空成佛之后,在天上呆烦了,决定下凡来玩一玩。
孙悟空决定先到老家花果山探一探,路上遇见好几个巨型“怪物”,身体十分巨大,两边各长了两个翅膀,翅膀底下还有一对空心圆柱和几个尖头圆身的玩艺。孙悟空大喝一声:“你乃何方妖魔,快快招来,不然本人PK死你。”那“怪物”就像聋子一样,只知道朝前飞,孙悟空顿时火冒三丈:“小东西,别以为你飞得快,敢和俺老孙对抗,看不把你打得落花流水,哭爹喊娘的!”说着,他就连翻了5个跟头,走了九十万米,自以为早把那几个大“怪物”甩得无影无踪了,可用火眼金睛一看,那几个“怪物”早飞在他前面了。孙悟空看见前面有只大雁,问道:“大雁老兄,刚刚那个大‘怪物’是啥玩意呀?”“去去去,连这东西都不知道,还当齐天大圣,还是让我来告诉你吧,那是人类的最新发明,F—35歼击机。”大雁答道。
孙悟空听后十分惭愧,不知不觉他已降落到了公园。这里绿树成荫、花儿遍地开、小草绿油油,像给大地铺上了一层碧绿的毯子。“这是哪儿啊,咋这么漂亮呢?”正在他纳闷之际,一群孩子飞快地从他身边过去。他仔细一看,原来那些小朋友都踩着“飞毯”。咦,怎么他们都有神奇的飞毯呢?有人听了他的话,哈哈大笑:“那不是飞毯,而是滑板。现在可流行玩这个了。”孙悟空脸红了。
走着走着,老孙又来到了克隆中心,他一推开门,发现里面的人全是一样的,“这儿的人咋都是一样的呢?”院长告诉他:“克隆中心就是把人复制,所以他们都一样。”孙悟空若有所思地点了点头。
“现在的社会变化怎么这么大呀,看来俺老孙落伍了哟!”孙悟空一边飞回天宫一边嘀咕着。