美丽的大自然作文600字
大自然,总是那样的美,有些美我们能看见,有些美我们却看不见。而这些美,都令我们敬佩。
春天一到,小草肯定是生命力最强的一个,不管在哪里,只要有土的地方,总能长出小草来,春风一吹,就是一片绿色,这令我想起“野火烧不尽,春风吹又生”这句话。
说完小草,迎春花也不例外。它之所以叫“迎春花”,是因为它总在春天即将来临时就开花了,每次都不例外,花开的还特别漂亮,总是三个一群,五个一伙,努力的生长,我想,他之所以开的这么漂亮,应该就是它努力的结果吧!
除了这些,伞树也很“美”。每年春天,它就长出绿叶,茂密的不能再茂密,绿的不能再绿,除了外在美,它的形状也很独特,地底下是根,上面是细树干,上面长着树枝,树枝上长着小叶子,很像一把伞,好像专门为了让人在夏天乘凉,这种无私奉献的精神也就是它的外在美。
光说这些植物了,太阳也双美俱全。太阳每天都有很重要的任务,每天都不休息,为了照亮地球,天天转动,让我们能生活在有阳光的地方。
说完太阳,再来说说蜜蜂吧。蜜蜂每天都不辞辛苦的去采蜜,回到家中,还要照顾小蜜蜂,采的蜜也都贡献给了人类,并没有占为己有,我想,它完完全全可以自己酿蜜自己留着,可以不给我们人类,但是,它却不把蜂蜜占为己有,都么大公无私啊!
除了蜜蜂,蚂蚁也很勤劳。每天都要出去找东西,早出晚归,回到家中,还要服侍家中的老小,带来的食物自己也吃不了多少。更令人敬佩的是它们建巢时,每人一次一次的往外运里面的沙子,一次只能那一粒,这样反反复复的搬运。有时,天灾人祸总会让它们前功尽弃。但是,它们什么也不管,只是默默的搬运着。它们是那样的渺小,它的精神却是那样的伟大。
这些大自然中的事物总是那样的“美”。