人们都有第一次,我也有第一次,比如说第一次登台表演、第一次唱歌、第一次自己做饭等。但是令我最难忘得是“第一次写歌”。
有一次,我在网上看到一个原创歌曲的比赛。它引起了我的注意,于是我就参加了这个比赛。可是它说的是“原创歌曲”可我又不会写歌。“到底该怎么办啊!”唉!管了就试试吧!于是我每天日想夜 想,可是我脑了还是一片空白。我想“难道我要放弃吗?”不,不行我在两年前已经失去了一次机会,我在也不能失去最后一次机会。顿时我想起了一句话“海阔天空,狂风暴雨以后,转过头,对旧心 酸一笑而过。”我用了21天的时间写了我的第一首原创歌曲《樱花》。
虽然,我最后还是没有赢,但是我已经努力了。就像那句话“转过头,对旧心酸一笑而过。”这是我第一次写歌,同时我不希望这是最后一次。