写一个同学的特点作文500字
今天开学,我们班转来一位新同学——徐泽。他小巧的嘴巴上挺着一个高高的鼻子,有神的大眼直视前方,一脸正气。
一次上美术课,南约希正在专心地画画。突然,一阵惊天动地的叫声打破了这片宁静。“天哪,我的衣服后面被沾上了花花绿绿的彩笔油!”全班人一下子就知道是谁干的了,正是坐在南约希后面的“调皮大王”朱朝阳。
朱朝阳的力气在我们班第一大,每天吹嘘自己是个大力水手,勇敢聪明,天下无双,是世上的奇迹天才。他的这段“口头禅”总是能把全班同学逗笑。
见朱朝阳欺负同学,徐泽站了出来为急红眼的南约希抱不*。
朱朝阳用挑衅的语气对徐泽说:“怎么拉?你一个新生还来管我呀?又不是在你身上画,有本事来呀!”
徐泽看不惯他肆无忌惮的样子,喊道:“你好大的口气,你不和他道歉,你就完了。”
没一会儿,朱朝阳和徐泽在空地上开战了。徐泽跑去一把把朱朝阳的头往下按,接着坐在他身上厉声呵斥:“新生怎么啦,说不说对不起?”朱朝阳被徐泽打在地上,哭着向徐泽求饶:“大哥,我低估你了,饶了小弟吧!”直到听到这句话徐泽才停手,真是蛇碰老鹰呀!然后朱朝阳低着头对南约希说对不起。
新来的徐泽路见不*,仗义相助。轻松制服了我们班的“调皮大王”,我们都非常喜欢他。后来,“调皮大王”也渐渐地不再调皮了,也受到了同学们的喜爱!