神奇的门作文
未来的社会,由于科技发展迅速,盗贼的手段也越来越高明。为了让人们感到更安全,我要发明一种高科技的指纹门,让盗贼望而生畏、束手无策。
我发明的指纹门里面装有精密的电脑系统,粗略地看和普通门没什么两样,可是其中却有很神奇的机关呢。门上有一块特殊材料制成的玻璃,玻璃里面有芯片,芯片装有智能电脑操控系统,可以识别人的指纹。你可以先把你的指纹输入电脑,然后你只要把手放在指纹门的玻璃上,门就可以自动打开。有客人来访时,指纹门会把客人的头像照下来,通知主人并在主人同意时自动开门;主人不在时,指纹门会留下来访者的头像,及时通过手机短信或传真,通知主人;如果有不速之客光顾,这扇门会及时通知主人;如果有坏人来侵犯,这扇指纹门就像金属墙一样坚固,把坏人拒之门外;如果坏人想破坏,门就会自动报警。
怎么样,我的指纹门很神奇吧?如果你需要的话,就来找我吧!