神奇的门作文
一片美丽的大森林里,有一座神秘的玩具城堡。有一天,城堡的主人发出了三封请帖,请小主人家的玩具:洋娃娃、小笨熊和聪明兔来做客。
第二天一早,洋娃娃坐着小主人的马车第一个来了。她来到城堡门前,扬着头,傲慢地喊着:“快开门,我洋娃娃公主来了!”可门没有开。洋娃娃又不耐烦地喊了几声,门依然没有打开。
过了一会儿,小笨熊开着小主人的宝马汽车来了。看见洋娃娃站在门口,束手无策,进不去门,就说:“洋娃娃,你让一让,我来把门撞开。”说完,小笨熊使劲往门上一撞,门不但没有撞开,反而把小笨熊撞得金花银花来回转。洋娃娃在一旁埋怨道:“你真是一只小笨熊!”
又过了好长时间,聪明兔才一蹦一跳地赶过来。洋娃娃冷笑道:“聪明兔,别人都说你聪明,我还信以为真。没想到你连辆车都没有,我看应该叫‘笨笨兔’。”聪明兔听了之后微微一笑,问:“你们怎么不进去?”小笨熊嚷道:“这破门怎么也叫不开!”聪明兔说:“让我来试试。”于是她走到城堡的门前,轻轻地敲了敲门,温和地问:“主人在家吗?我是来做客的聪明兔。”但门还是没有开。
小笨熊生气极了,“这儿肯定没有人,咱们走吧!”话还没说完,门“哗”一下子打开了,洋娃娃和小笨熊把聪明兔挤到了后面,抢着跑进城堡。一进去,他们就惊呆了,城堡里到处是蜘蛛、蝙蝠,还有幽灵四处飘荡。一个凶狠的老太婆伸出瘦骨如柴的手,向他们扑去。洋娃娃尖叫了一声,晕倒在地。小笨熊拉起洋娃娃,连滚带爬地往外跑。
聪明兔走在后面也进了城堡,她看到了另一番景象。这是一座金碧辉煌的城堡,到处是精美的玩具。一位满头银发、面容慈祥的老奶奶正坐在一张摆满了美味佳肴的桌子边,原来城堡的主人就是大名鼎鼎的“礼貌奶奶”。
聪明兔明白了,她们走进的是一扇神奇的门,懂礼貌的人在门里看到是美丽的城堡,还会受到热情的款待。而不懂礼貌的人在门里看到的却是恐怖的城堡,吓得再也不敢来了。