神奇的门600字作文
慵懒。
那个假期,日子好像按下了循环键。极缓的生活节奏与不变的日常使我像极了一只猫。整日悠然自得。
直到有一天。
“慵懒的猫”与“疲惫的猫”发生了口角:“你一天除了睡,就知道玩儿,不能做一些有意义的事儿吗?”母亲很愤怒。她极力掩饰自己的声音,但我还是从她愤怒的声音里感觉到夹杂的心酸与疲惫。我想,或许她发泄一会儿就好,并没有理会。
喋喋不休,是我没有想到的。
心情开始烦躁,我无意顶了一句。彻底激怒了她。“两只猫”都竖起了毛发,露出了爪牙,一场恶斗。在那之后,实是两败俱伤,各自藏在角落舔伤口。
其实我并不想和母亲吵架,突如其来的脾气也许是积攒了很久的委屈吧!
这样的情景时有发生,一些鸡毛蒜皮的事,争吵,破坏感情。我们之间似乎有了一层看不见摸不着的坚实屏障,隔绝了我们。
深夜里,我常感孤独,无眠。一些不知名的虫子在房子的周围弹着琴弦,低低唱。这世界,从来就不寂静,即使是在世人都安睡而我独醒的深夜。夜风带着凉意,从窗外吹进来,虫子的歌声不绝于耳。像我小时候,母亲唱的眠歌。一幅幅画面在脑中闪回:母亲拉着我的手,坐在床边,悉心的教导,用满是爱意的手摩挲着我的头,在我的发间留下温柔。猛然,我的泪夺眶而出。
母亲的爱一直都在,是我自己关上了那扇门。我意识到自己的错误。狼狈不堪地去承认错误,妈妈只说了一句:“小傻瓜”
我打开了心里的那扇门,阳光就会进来,我到妈妈的怀里去,很温暖。也许,那扇门是我长大的必经之路,有些事,有些时刻,我总得学着自己去独立面对。或许,那扇门,我还会有不经意关上的时候,但我知道,它不需要钥匙,只要我用心去感受爱,那扇门就会悄悄地自己打开。