快乐的星期六作文400字
今天是星期六,爸爸妈妈准备带我去爬山。因为爸爸学校的高三学生要到白家潭去搞野餐,所以爸爸就改变了主意,于是我们全家就和学生们一起去搞野餐。
到了目的地——白家潭,在那里,河水清可见底,空气清新甜润,**的油菜花香不断地刺激着人们的鼻子。
在那里所有的人都活动开了:我们小孩子一边吃零食一边嬉闹;大人们围了几圈打扑克牌;班主任老师指挥着学生们分小组忙开,有的捡柴、有的砌灶、有的洗菜。
我带了几本书,在他们忙的时候,我就坐在石子上看书。过了一会儿,我到学生们忙的地方去看他们,哇!真不愧是高三的大哥哥大姐姐!他们的饭菜真有特色:有煮干饭的、有煮稀饭的、还有煮竹筒饭的;菜就更丰富了,有鱼、鸡蛋、猪肉、牛肉、各种蔬菜、还有野猪肉。
吃饭的时候,爸爸给我夹了许多菜,“哇!真好吃!”
“女儿,不要只觉得别人做的好吃,以后你长大了,也要慢慢学着做家务。”爸爸说道。
“好”我高兴地回答道,因为我知道,做一个有作为的人必需要有各种生活的基本技能。
今天真是一个快乐的星期六呀!