快乐星期六_作文400字
一个星期六的下午,妈妈、爸爸、表哥和我一起到奶奶家吃饭。一进门,我们就闻到一股诱人的红烧肉的香味。这是我最喜欢的一道菜,今天我一定要痛快地多吃几块!
”吃饭啦!“奶奶一边喊我们吃饭一边将一盆盆热气腾腾的菜肴端上餐桌。我们坐到餐桌前,拿起筷子,津津有味地开始品尝起了一道道色香味俱全的菜肴。这时,一场餐桌上的”战争“爆发了。”我要多吃几块肉,你少吃一点!“我大声地对表哥吼道。表哥疑惑不解地看着我,反抗道:”我不给你留又怎么样?你上次不是吃了很多了吗?“”不行!“我差点把喉咙都吼破了,”大的要让小的!“爸爸、妈妈看到情况不对,就劝我:”你少吃一点,让哥哥多吃一点!你不是看过《孔融让梨》这个事故吗?“”对呀!那又怎么了?“我回答道。这时,表哥在旁边偷偷地取笑我,好像在说”你真笨,叫你留给我吃你还不听!现在被挨骂了吧!“妈妈接着说:”故事里面的孔融不是把一个又大又甜的梨给了哥哥,自己却拿了一个小的!“听了这话,我羞愧地低下了头,整个脸都在发烫。我默默地拿起筷子,缓缓地夹起我自己碗里得肉送到表哥的碗里。
吃完饭,我们吃水果的时候,我挑了一块最大的西瓜给了哥哥。