终于放暑假了,我和爸爸妈妈去了峨眉山。
到了山脚下,坐上旅游观光车,两小时后我们到了峨眉山上。那时正在下着大雪,片片雪花如同白色鹅毛一般从天而降,地上全白了,发出刺眼的光。妈妈急忙给我戴上墨镜,避免光线太强,刺激眼睛得雪盲症。树上也白了,银装素裹,十分美丽。正是“忽如一夜春风来,千树万树梨花开。”
到了滑雪的地方,看着那些从坡顶滑下雪山的人,如同长了翅膀一般,那么轻盈、那么潇洒!我迫不及待地对爸爸说:“爸爸,你看他们玩得多开心呀,我也想去!”爸爸说:“好吧,你要加油哦,滑雪可不像你看着那么简单!”穿上滑雪服装,我既开心又紧张,开心的是我终于可以滑雪了,紧张的是害怕摔跤。爬上山坡,开始滑雪了,我皱着眉头,紧紧握着滑雪杖,不敢迈开脚步。“儿子,别紧张,放松些!”妈妈在一旁给我打气。
“啊!”
真是出师未捷身先死,还没有开滑,我就重重地坐在了雪地上。
“儿子,你没事吧?”妈妈担心地问。我向她摆了摆手,表示没事,爬起来继续。慢慢的、慢慢的,我能滑很远一段了。快要结束时,爸爸说:“儿子,来,我给你照张照片!”“要发朋友圈哦!”我扬起滑雪杖摆出一副酷气十足的样子。
“嘭!”
大意失荆州,我脚下一滑,身体向后一仰,摔了一个四脚朝天!爸爸恰好用相机记录下了我那“光辉”的瞬间。
那一天我真的玩的很高兴!