窗外,是雪花在飘舞。被寒风刮苍冷的大地湿漉漉的,枯枝上盖上了一层银丝绒被,放眼望去,只有那高贵的,耀眼的白色世界。在这个银装素裹的世界里,最快乐的就是玩雪。
下午,雪有些变小,我们一家三口就去打雪仗。爸爸打雪仗可厉害了,于是我和妈妈就一起来对付他。我偷偷俯下身,从汽车的后窗玻璃上抓起一把雪,飞快地揉成团,从车后面缓缓起身,瞄瞄爸爸的去向。突然,一个大雪球飞了过来,哈哈!没砸中!我立刻蹲了下来,侧了个身,一把抓起爸爸砸来的大雪球——竟然没裂开!我朝着刚才那个雪球飞来的方向,预备——砸!只见大雪球从车顶上一飞而去。我躲在车后背,窥视着。咦!爸爸呢?难不成我的雪球没咋中?我到处寻找着爸爸的踪迹,可是,手里的雪球都散架了,也不见爸爸的去向。突然一个雪球正迎面飞来,我连忙向后一侧身,砰!正砸在我的帽子上。可恶!哪来的雪球,我气急败坏,拍掉帽子上的雪,抬起头。“你......你吓了我一跳!”这时爸爸就站在我面前,手里举着一个超大号雪球朝我做鬼脸。这时,妈妈终于来了,她藏在两车之间:“我们非赢你不可!”妈妈在车上防了一大堆雪球,一边说一边一手一个,朝爸爸砸去。爸爸吓得跑起来,还不忘把大雪球扔向我。妈妈手里的“连环炮”冲向爸爸。他还来不及拍掉身上的雪就被妈妈的“连环炮”砸成了雪人。我在一边呐喊助威,一边随手抓起雪扑向爸爸。一开始他还不甘心我和妈妈还击,可是以一敌二太难了,他只好举起双手投降。哈哈!我们赢啦!
我摘下手套,望着这个耀眼的白色世界。“梨花在飞舞,伟大地铺上一层更深更美的地毯”。