下了一夜的大雪,到了早上我从窗户往外一看,四周白茫茫的一片,在阳光照射到的地上,在阳光照射到的地方的雪银光闪闪,美丽极了!我连忙打电话给玲玲和坚坚,说好了再三大门口的小坡上见面,一起去玩雪的。
到了一起,不只是谁提议到大操场去打雪仗。不一会操场上就起来了三个大雪堆,我一手拿一个雪球向她俩打去,玲玲从地上一滚躲过了,但她全身都是雪,像个大雪人;坚坚呢?她大叫了一声,结果雪球直接飞进她的嘴里,她吃了一嘴的雪。这下她们俩开始反击了。坚坚的瞄准还不错,可惜瞄错人了,把玲玲的脸上除了鼻头别的地方都用雪盖住了。她眨巴眨巴眼睛,眼睛就出来了。玲玲拿起一个雪球就向我打来,我被她打得措手不及,我的头被她击中。雪顺着头,慢慢地滑到了脖子里,凉丝丝的。我们就这样一直打来打去,直到我们一个个都被打成雪人了才回的家。
因为太冷的缘故,我一回家就贴在暖气片上了。暖和一点了之后,我便向窗外看去。突然我发现了延河冰面上写的几个字,仔细一看,哦,原来是“曾经沧海难为水,除去巫山不是云。”啊。我开始回忆在外面时的景象了,想着想着我就睡着了。当我醒来时,雪已经化了,我等待着
下一场雪的到来!